01:47 | 29 ноября, 2021

«Хрустальный журавль» взлетел в рязанское небо в семнадцатый раз

«Хрустальный журавль» взлетел в рязанское небо в семнадцатый раз
Фото: rv-ryazan.ru

В зале торжественных приемов регионального правительства награды получили победители и призеры областного конкурса профессионального мастерства среди работников СМИ «Хрустальный журавль».
В этом году – рекордное количество номинаций – 28. Из них 15 – профессиональные и 13 – специальные. К сожалению, не все наши коллеги смогли разделить радость праздника, поднять бокал шампанского в День российской печати. Память журналистов, безвременно ушедших из жизни, участники церемонии почтили минутой молчания.
1115 работ поступило на конкурс, в некоторых номинациях число претендентов на «Хрустального журавля» доходило до 16 человек. Особенно жаркой была борьба в номинациях «Лучшая работа журналиста периодического печатного издания» и «Лучшая тематическая рубрика». Одной из самых популярных оказалась номинация «Гордость земли Рязанской». Множество участников, жесточайшая конкуренция, но в итоге специальная награда – у корреспондента газеты «Рязанские ведомости» Татьяны Кармашовой. Вручая дипломы победителям, первый заместитель председателя правительства области, председатель организационного комитета конкурса Анна Рослякова поблагодарила журналистов за неравнодушие и понимание проблем, о которых они пишут: «Вся наша жизнь состоит из судеб людей, вы умеете рассказывать о них увлекательно. Благодаря вам, мы верим в добро».
«Хрустального журавля» за победу в профессиональной номинации «Лучшая работа журналиста периодического печатного издания» шеф-редактору РВ ТВ Дмитрию Соколову вручил пресс-секретарь губернатора Рязанской области Денис Арапов. Всех своих коллег Денис Дмитриевич поздравил с праздником, пожелав им благодарных читателей, смелости и чтобы информация доставалась легко, без крайностей. «Вы – выразители общественного мнения и морали», – сказал пресс-секретарь губернатора.
«Работы, присланные на конкурс, были необыкновенно интересными. Особый восторг у меня вызвали материалы, в которых рассказывается о людях, живущих в глубинке, о том, как они преодолевают трудности, – сказала министр по делам территорий и информационной политике Жанна Фомина. – Несмотря на сложности минувшего года, можно сделать вывод, что региональная журналистика не утратила своей активности, она профессиональна и деятельна». Награду «Хрустальный журавль» в профессиональной номинации «Лучшая тематическая рубрика периодического печатного издания» министр вручила корреспонденту отдела новостей «Рязанских ведомостей» Михаилу Скрипникову.
В эти часы церемония награждения продолжается. Награды в специальных номинациях получают журналисты областных, городских и районных СМИ.

На рабочем заседании комиссии по территориальному планированию, землепользованию и застройке Рязанской области были рассмотрены результаты общественных обсуждений по проекту строительства песчаного карьера в Заокском сел
27 ноября в библиотеке-филиале № 9 имени П. Н. Васильева МБУК «ЦБС г. Рязани» в рамках клуба «АртТерем-Теремок» проведён мастер-класс «Бумажный цветок для мамы», посвящённый Дню матери.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии