00:25 | 13 августа, 2020

Губернатор прокомментировал ситуацию со свалкой в Турлатове

Губернатор прокомментировал ситуацию со свалкой в Турлатове
Фото: static.gtrkoka.ru

Ситуацию со свалкой в Турлатове, на месте бывшего завода «Химволокно», взяли под контроль все надзорные ведомства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Напомним , о нелегальной разрастающейся свалке бытовых и химических отходов, мы неоднократно рассказывали в наших выпусках. Ситуацию осложняет ее близкое расположение с садоводческим товариществом «Химик».

Кроме того активисты не раз фиксировали сбросы химических отходов на незащищенную почву.

В середине августа свалка загорелась. Ее потушили, но буквально на днях местные жители пожаловались, что она до сих пор тлеет.

«Этой свалкой сейчас очень плотно занимаются все, кто имеет на это полномочия, начиная с природоохранной прокуратуры, заканчивая городской комиссией по чрезвычайным ситуациям, выявлены нарушения. Теперь нужно выявить их в полном объеме и тогда будут предприняты все меры. Потому что сейчас мы не понимаем закрывать нужно свалку или устранять нарушения, это должно быть в законном порядке установлено. Нельзя рубить с плеча, нужно все сделать по закону», - Николай Любимов, губернатор Рязанской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На минувшей неделе в регионе стартовала уборочная кампания. В этом году предстоит убрать зерновые культуры на площади 650 тысяч гектаров, плюс 26,5 тысяч гектаров – это кукуруза на зерно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 50 000 руб.
    Строительство
    10 августа 2020 14:04