16:55 | 22 октября, 2021

ГИБДД: почти треть ДТП в России происходит из-за некачественных дорог

ГИБДД: почти треть ДТП в России происходит из-за некачественных дорог
Фото: static.gtrkoka.ru

По статистике ГИБДД, из-за некачественного дорожного покрытия в прошлом году в России произошло 33% всех ДТП. То есть, каждый третий водитель рискует повредить машину из-за ямы или выбоины.

Видеосюжет новости

Автомобилисты аккуратно объезжают яму на Черновицкой, но не угодить в нее колесом днём, когда дорогу видно, легко, в тёмное же время суток заметить её сложнее. Сразу два колеса разбила Алла. Через 100 метров от опасного перекрёстка расположен шиномонтаж, но вместо того, чтобы сразу чинить пробитые шины, девушке следовало оформить произошедшее как ДТП, найти ответственных, то есть дорожников, и получить деньги.

Сотрудники ГАИ замеряют данное ДТП, составят акт недостатков, опишут, что на дороге присутствует яма и что автомобиль, возможно, был поврежден как раз-таки вследствие наезда на этот недостаток. После того как материал составлен, гражданин может обратиться в судебные инстанции. Валентин Росин, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Рязанской области.

Как показывает практика, суд находит причинно-следственную связь между повреждением автомобиля и ямой и присуждает компенсацию. Деньги водителям выплатит Рязанская администрация. Деньги получат те автомобилисты, которые пострадали из-за некачественного дорожного покрытия. Управлению благоустройства уже перечислили средства на эти цели.

Алла же до дома теперь добирается пешком, пока машина в ремонте.

 

 

 

 

 

 

В Казани (Республика Татарстан) во Дворце единоборств «Ак Барс» 15-18 октября прошло Первенство России по боевому самбо среди юниоров 18-20 лет, в котором приняли участие более 130-ти спортсменов (15 мастеров спорта России,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии