08:22 | 31 октября, 2020

Дача требует охраны. О чем стоит помнить, чтобы не лишиться имущества

Дача требует охраны. О чем стоит помнить, чтобы не лишиться имущества
Фото: static.gtrkoka.ru

Рязанские дачники закрывают сезон. Урожай уже законсервирован, пришло время консервировать дачные участки. И к этому вопросу правоохранители советуют подойти с особой ответственностью.

Видеосюжет новости

С наступлением осенних холодов дачные кражи начинают пополнять полицейские сводки. Воры словно саранча опустошают садовые участки. При этом любители чужого не привередничают, берут всё, что плохо лежит, от овощей до инструментов. Но чаще их интересуют чёрный и цветной металл.

У нас там разные железки были: и трубы, и много чего. Муж мне звонит и говорит, к нам залезли через забор и всё это пособрали. Прошли туда дальше, но у нас там есть сигнализация, они, видимо, испугались. Вера Чеченёва, дачница.

В этом садовом товариществе люди пытаются собственными силами защитить свои участки, завели даже сторожевых собак. Но основная надежда на охранников, воров ловят каждый год, но те чаще всего остаются безнаказанными, ведь сторож не имеет права задерживать, обыскивать и уж тем более применять физическую силу. 

Дачные кражи правоохранители считают труднораскрываемыми, уехав на сезон холодов в город, владельцы участков поздно обнаруживают пропажу и, как следствие, несвоевременно обращаются за помощью к стражам порядка. Да и свидетелей часто найти не удаётся. Осенью и зимой блюстители порядка регулярно проводят рейды, но это всё равно не помогает искоренить проблему, тем более, что к любителям лёгкой наживы закон относится лояльно. Как правило, сумма украденного имущества не превышает 2500 рублей, а в этом случае им грозит только штраф. Но если пропажа крупная и она доказана, воришкам придётся на время проститься со свободой. 

В случае, если была совершена кража из дачного дома, который будет признан жилым строением, нарушителю грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В случае, если кража была совершена сельскохозяйственной постройке, там наказание будет более лояльным, но всё же преступник понесёт уголовную ответственность. Евгений Сазонов, начальник участковых по октябрьскому району по городу Рязани.

Стражи порядка напоминают, защитить дачный участок от бродяг, которые ищут, чем поживиться на скорую руку, помогут камеры видеонаблюдения и массивные двери. Не лишним будет установить и решётки на окнах. И всё же самый эффективный метод уберечься от ушлых воров, по мнению специалистов, это вывезти из загородного дома всё ценное.

 

Художник Марина Ибрагимова представила вышивку и живописные полотна Русские красавицы и богатыри на конях, древние узоры счастья и плодородия – все это можно увидеть в музее истории молодежного движения.
29 октября судебные приставы в ходе рейда на территории одного из спальных районов в присутствии понятых наложили арест на легковой автомобиль Infinity QX56 из-за задолженности по налогам в размере более миллиона рублей.
Сегодня, 28 октября отмечается Всемирный День дзюдо. Дзюдо – это красивый и благородный вид спорта, который развивает не только физическую силу и быстроту реакции, но также учит самообладанию и терпению,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии