14:29 | 23 апреля, 2021

Бойкое место пустым не бывает. Уличных торговцев не пугают даже штрафы

Бойкое место пустым не бывает. Уличных торговцев не пугают даже штрафы
Фото: static.gtrkoka.ru

Уличные торговцы не собираются сворачивать свои прилавки. Не пугают их и штрафы. Для одних — это единственный способ заработать, для других интерес.

Издания советского времени - зато в очень приличном состоянии. Хозяйка выставляет товар на раскладном столике. Здесь на улице Новоселов самое проходное место, а значит есть шанс заработать. 

На соседнем прилавке - чулочно-носочные изделия и зимние ботинки. Бабушка Полина - так она представилась, тоже пытается что-то продать. Хотя бы, как вчера, на 70 рублей. По словам пенсионерки, товар принадлежит сыну, которого недавно похоронила.

И не столько от нужды - сколько общения ради. Бабушке одиноко дома, а здесь - возможность отвлечься и поговорить с людьми. А вот торговцам напротив - вообще не до бесед. Только и успевают обслуживать. Яблоки нарасхват. Цена ниже, чем в магазинах. Сергей их привез из Скопинского района. Знает, что стоять здесь запрещено.  

— А на рынке не берете место, почему?
— Мы ездим редко, не каждый раз. Это каждый день надо ходить, аренду платить за месяц. Сергей.

Торговцы о штрафах знают и готовы их заплатить - всего-то говорят продавцы - полторы тысячи рублей в день. Такой штраф для физических лиц.  Для юрлиц - до полусотни тысяч рублей. Только в прошлом году к административной ответственности в одном Железнодорожном районе Рязани привлечено 300 человек.

Спрос рождает предложение. Если бы не было покупок, они бы не стояли. Дмитрий Карташов, заместитель начальника контрольно-аналитического управления, начальник отдела административно-технического контроля по Железнодорожному району аппарата Администрации г. Рязань.

А потому, стихийные рынки вдоль трасс или в центре Рязани - пока остаются константой городского пейзажа. 

 

В рамках проводимой налоговыми органами региона Декларационной кампании по декларированию доходов, полученных физическими лицами в 2020 году,
В течение всего марта и апреля в Рязанской области прошел комплекс мероприятий, посвященных Международному дню лесов, проведение которого поддержали все 19 региональных лесничеств, подведомственных министерству природопользования.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии