В Рязани дети в школе №76 вторую неделю учатся без учебников

По состоянию на 15 сентября рязанцы продолжают жаловаться на нехватку учебников в школах.

По состоянию на 15 сентября рязанцы продолжают жаловаться на нехватку учебников в школах.

По словам родителей школьников, тотальная нехватка учебников возникла в школе №76 в Рязани. В некоторых классах дети до сих пор не получили учебную литературу ни по одному предмету и занимаются по рабочим тетрадям к учебникам. Родители считают, что проблема связана с переполненностью школы. Решить вопрос администрация образовательного учреждения обещает на следующей неделе.

Также в  группе «Женская Рязань»  в соцсети «ВКонтакте» сообщается об отсутствии учебной литературы по введённым с этого года школьным предметам: математика: вероятность и статистика, основы духовно-нравственной культуры народов России. Где-то, по словам авторов сообщений, родителям предлагают приобрести учебную литературу за свой счёт, где-то работают с распечатанными на принтере версиями.

Напомним , ранее прокуратура области организовала проверку в связи с публикациями в средствах массовой информации и социальных сетях сообщений о фактах необеспечения учащихся бесплатными учебниками в образовательных организациях Ермишинского и Рязанского районов.

Ранее министерство образования Рязанской области, которое много лет возглавляет Ольга Щетинкина,  отчиталось  о поставке новых учебников истории в рязанские школы: по состоянию на 24 августа учебники для 11-х классов были получены, учебники для 10-х классов только ожидались.
Читайте нас: вКонтакте Telegram Дзен Одноклассники

Последние новости

Рассмотрено гражданское дело о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета.

Сасовским районным судом Рязанской области рассмотрено исковое заявление жителя г.Сасово к гр.

Продолжается рассмотрение уголовного дела  с участием присяжных заседателей.

В Скопинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Полищука Е.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя Кандидатом на замену назван бывший главнокомандующий ВСУ Залужный.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *