06.11.2023

В Кадоме завершились военно-патриотические сборы

3 ноября в Кадомском районе завершились семидневные военно-патриотические сборы «Серебряные крылья Кадома».

3 ноября в Кадомском районе завершились семидневные военно-патриотические сборы «Серебряные крылья Кадома».

В них принимали участие воспитанники военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов из Рязанской и Нижегородской областей и Республики Мордовия.

За семь дней ребята под руководством инструкторов успешно отработали навыки тактической медицины, ориентирования, сборки-разборки автомата Калашникова, сборки парашюта и многое другое. Но главное – работать в команде.

С завершением сборов ребят поздравили начальник отдела образования района Татьяна Хомягина:

«Ребята, вы проявили настоящее мужество уже тем, что смогли на целую неделю оторваться от комфортных условий, пройти через испытания и не сломаться. Особая благодарность руководителю МСПО «Небесный купол» Михаилу Егорову за организацию сборов, за умение работать с детьми, за воспитание их настоящими патриотами своей Родины».

Мнения

Дарья Ильина, ВПК «Дух воина», Вознесенск:

«Это мои первые семидневные сборы. И прошли очень хорошо. Мне понравился и дух соперничества, и завязавшаяся дружба. Также здесь я получила полезные навыки по тактической медицине. В целом, было очень весело и интересно».

Денис и Петя Калачевы, Вознесенск:

«Все прошло отлично. Мой пятилетний сын даже не хочет уезжать. Ребята – молодцы, все отработали на «пять»».

Кира Зверева, командир юнармейского отряда, Кадом:

«Это были незабываемые семь дней. Особенно запомнился ночной разведвыход, где мы отрабатывали вводную по захвату населенного пункта. И мы с этой задачей справились! Жалко расставаться, но, надеюсь, скоро вновь увидимся!»

Андрей Слуханов и Роман Кондрашов, инструкторы:

«Все прошло на высоком организаторском уровне. Не помешало испытание дождем. Ребята проявили свои лучшие качества и, надеемся, научились многому».

Наталья Алямовская, руководитель местного отделения «Движения Первых»:

«По собственному опыту знаю, что воспоминания о таких сборах остаются на всю жизнь, как и навыки, полученные здесь, и друзья, с которыми ты делил палатку. Возможно, кто-то из ребят выбрал для себя в будущем профессию защитника Родины, им эти уроки очень пригодятся. А добрые, хорошие впечатления останутся со всеми».

Последние новости

В Рязани обрушилась штукатурка у школы №10

Фото: соцсети Причины обрушения штукатурки у школы №10 могут быть разными На улице Ленина в Рязани у школы №10 произошло обрушение штукатурки с фасада здания.

С ДНЁМ ПИОНЕРИИ!

17 мая в Рязанском городском дворце детского творчества состоялась торжественная линейка в ознаменование 101-й годовщины со дня создания Рязанской областной пионерской организации,

Пощады не будет: за инструменты и садовую технику на даче начнут штрафовать с 20 мая

Прогород Приняты законы Дачный сезон в разгаре, а это значит, что владельцы загородных участков активно используют различную садовую технику - триммеры, газонокосилки, мотоблоки и другое оборудование.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *