В двух школах Рыбновского района открыли «Точки роста»

8 сентября в Перекальской школе Рыбновского района и Рыбновской школе № 5 открыли образовательные центры «Точки роста» по национальному проекту «Образование».

8 сентября в Перекальской школе Рыбновского района и Рыбновской школе № 5 открыли образовательные центры «Точки роста» по национальному проекту «Образование».

В каждой школе оборудовали по два кабинета – естественно-научного и технологического профиля.

При помощи электронных лабораторий ученики смогут проводить различные опыты, а их результаты наблюдать на экранах ноутбуков и даже выводить на проектор. Например, наглядно понять, что такое ток или рассмотреть под микроскопом из чего состоит предмет.

На открытие пришли заместитель главы администрации района Сергей Заика и начальник управления образования Елена Кондрашова.

Сергей Заика:

«Поздравляю детей и педагогов. Теперь учиться и учить будет еще интереснее. А в наш век цифровых технологий такое оборудование просто необходимо, чтобы идти в ногу со временем. Желаю вам новых интересных открытий и успехов в учебе».

Гостей познакомили с новым оборудованием. Показали, как школьники работают с микроскопами, роботами и цифровыми лабораториями. В Перекальской школе ребята научились управлять роботом-манипулятором, который может передвигать предметы. А ученики школы № 5 занимались на уроке биологии, используя новые цифровые микроскопы. Кстати, в уроке и экспериментах с удовольствием участвовали и взрослые.

Ирина Новичкова, руководитель центра «Точка роста» Перекальской школы:

«Я веду курсы дополнительного образования «Умная техника (робототехника)». Теперь у нас есть набор для изучения многокомпонентных робототехнических систем, робот манипулятор, образовательные конструкторы, мы получили дополнительные ноутбуки.

Дети с большим интересом отнеслись к новому оборудованию и загорелись желанием изучать робототехнику. Они уже собрали два вида роботов из конструктора, разобрались в программе, как роботом-манипулятором передвигать предметы с помощью насадки-присоски. Также у этого робота есть функция 3D-печати и лазерной гравировки. Мы обязательно все это изучим».

Анастасия Трофимова, ученица 9 класса Рыбновской школы № 5:

«Раньше я не очень увлекалась биологией, но когда у нас в школе появилось новое оборудование – цифровые микроскопы, которые лучше увеличивают, различные предметы для экспериментов – стало намного интереснее изучать предмет. Ведь, когда можно все увидеть, рассмотреть, тогда становится понятнее и легче запомнить информацию».

Последние новости

Больше пяти тысяч горожан участвовали в весенних субботниках в Рязани

Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил заместитель главы городской администрации Олег Самсонов.

Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь в зону СВО

Депутат Рязанской городской Думы, член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь военным, которые вскоре отправятся в зону СВО.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИИ — ОСНОВА РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

4 апреля 2005 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об Общественной палате Российской Федерации».

Завтра в Рязани пройдет второй общегородской весенний субботник

Как сообщает администрация областного центра, второй общегородской субботник в рамках традиционного весеннего месячника по благоустройству пройдет 5 апреля с 09.00 до 12.00.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Видном, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *