07.03.2023

Школьники вывели в ЦДБ формулу успеха в будущей профессии

В Центральной детской библиотеке прошла профориентационная беседа с будущими выпускниками школы № 66.


В Центральной детской библиотеке прошла профориентационная беседа с будущими выпускниками школы № 66. В наше время юным гражданам страны открыто 50 тысяч дорог в мир профессий. Учителя-дефектологи (тифлопедагоги) детского сада № 120 помогли школьникам сориентироваться в выборе своего пути.

Профессионалы своего дела познакомили учащихся с историей тифлопедагогики и распространенными глазными заболеваниями. В интерактивной форме они показали ребятам, как проходят занятия с детьми, имеющими нарушения здоровья.

Специалист и студентка 3 курса ОГБПОУ «Рязанский колледж имени Героя Советского Союза Н. Н. Комарова» познакомили учеников со специальностями ветеринар, кинолог, пожарный, эколог и повар. Участники встречи узнали об условиях проживания, обучения и досуга в учебном заведении.

Восьмиклассники вывели формулу успеха овладения новой профессией. Она складывается из простых, на первый взгляд, слов: «хочу», «могу», «надо». Ребята разобрались с понятиями «профессия», «специальность», «квалификация» и «должность». Участники встречи прошли тестирование, в ходе которого узнали, какие таланты скрыты в них самих для овладения будущей профессией.

Последние новости

В Рыбновском районе прокуратура обратилась в суд в интересах инвалида в целях компенсации расходов за покупку лекарств на сумму более 28 тыс. рублей

Прокуратурой Рыбновского района проведена проверка по обращению инвалида о необеспечении льготными медицинскими препаратами.

Pежим работы офисов «Мои Документы» Рязанской области

Уважаемые заявители, просим обратить внимание на режим работы офисов «Мои Документы» Рязанской области в предпраздничные и праздничные дни.

Вынесено решение по гражданскому делу по исковому заявлению  Скопинского межрайонного прокурора, действующего в интересах Российской Федерации к ГБСУ РО  «Скопинский дом-интернат о

18 апреля  2024г. Скопинским районным судом Рязанской области  вынесено решение по исковому заявлению Скопинского межрайонного прокурора,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *