06:55 | 14 июня, 2021

РЕКТОР РЯЗГМУ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМОВ ЦЕЛЕВОГО ОБУЧЕНИЯ

РЕКТОР РЯЗГМУ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМОВ ЦЕЛЕВОГО ОБУЧЕНИЯ
Фото: www.rzgmu.ru

Ректор РязГМУ профессор Роман Евгеньевич Калинин представил опыт университета по вопросам реализации механизмов целевого обучения на вебинаре, организованном департаментом государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России для руководителей образовательных организаций высшего образования и научных организаций.

Целевое обучение — один из самых популярных вопросов среди абитуриентов медицинского вуза, ведь оно гарантирует бесплатное образование и трудоустройство после окончания обучения. Это и является основным преимуществом такого формата получения образования по мнению выпускников:

- Целевое направление - это прекрасная возможность поступить на бюджет, правда, баллы ЕГЭ все равно должны быть хорошими, а дополнительные бонусы можно получить за участие в олимпиадах, волонтерскую деятельность и спортивные разряды. Немаловажный плюс и в том, что я буду проходить практику в той клинике, где потом буду работать. То есть целевики могут заранее познакомиться с будущей работой и после окончания вуза сразу влиться в рабочий ритм, - говорит студент стоматологического факультета РязГМУ Антон Зубков.

В РязГМУ постоянно увеличиваются объемы целевой подготовки. Так, ординатура по специальностям «Рентгенология», «Кардиология», «Пульмонология», «Неврология», «Офтальмология» и «Инфекционные болезни» - это на 100% целевая квота. Высокие квоты и на специалитет на педиатрическом и лечебном факультетах: 75% будущих педиатров поступают в РязГМУ по целевому направлению,  для будущих врачей-лечебников эта цифра сейчас составляет 70%.

В р.п. Старожилово в п. Вороново 11 июня 2021 года прошел праздник для детей "Спорт-надежный, верный друг", посвященный Дню России, во время которого были проведены спортивные конкурсы и эстафеты.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии