Image
05.08.2022

Профориентация уже в детском саду: «железнодорожные» профессии.

Детский сад является первоначальным звеном в единой непрерывной системе образования.

Детский сад является первоначальным звеном в единой непрерывной системе образования. Это – и первая ступень в формировании базовых знаний    детей о профессиях. Именно в детском саду они    знакомятся с многообразием и широким выбором профессий.
Сегодня дети старшей группы детского сада №13 познакомились с «железнодорожными» профессиями: машинист, помощник машиниста, диспетчер, дежурный по станции, осмотрщик, монтер. Воспитатель Галина Николаевна Сауткина рассказала о том, что вся наша огромная страна покрыта сетью    железных дорог, и люди этих    профессий делают одно общее дело, следят, чтобы    поезда всегда приходили вовремя, не опаздывали, быстро доставлялись грузы    и пассажиры в любые города. Воспитатель напомнил о том, что в нашем городе тоже много лет существует железнодорожная станция и предложила    детям ответить на вопрос    «Куда ведут рельсы?» Дети нашли ответ и рассказали, что по железной дороге можно совершить путешествие в Рязань, Москву, Санкт-Петербург, Самару, а можно еще съездить в лес за грибами и ягодами…
Разговор о профессиях продолжился и во время прогулки. Дети    отгадывали загадки    и играли в игру «Поезд», вспомнив такие профессии, как кассир и    проводник поезда, покупали билеты, сдавали вещи в багаж, рассаживались по местам и внимательно слушали объявления, чтобы выйти на нужной станции. Вот так интересно прошел сегодняшний день. Дети очень заинтересовались «железнодорожными» профессиями, выразили    свое желание трудиться на железной дороге.

Последние новости

Card image

Футбол старой школы. Клубы с историей. Интересный, серьёзный матч. На первых минутах «десантницы» пытались не единожды осуществить атаку на ворота противника, но мяч дважды оказался в руках пермского голкипера.

Card image

7info представляет обзор главных, на наш взгляд, новостей уходящих выходных, 6 и 7 августа.

Card image

В результате ДТП на 37-м километре автодороги Хлевное — Липецк (объезда села Боринское) три человека погибли, двое госпитализированы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *