14:42 | 23 апреля, 2021

Проект «Третий урок физкультуры» научит детей плавать

Проект «Третий урок физкультуры» научит детей плавать
Фото: ryazan.er.ru
Состоялось заседание регионального общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее»

Региональный координатор « Здорового будущего », ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Роман Калинин на заседании общественного совета партийного проекта 25 марта рассказал об итогах работы за 2020 год и предложил новые направления. В мероприятии принял участие заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Александр Шевырев .

Несмотря на ограничения, введенные в 2020 году, некоторые направления партийного проекта «Здоровое будущее» проводились онлайн. Например, информационно-просветительские беседы для учащихся «Питайся правильно» и «Два шага к здоровью».

Будет продолжена реализация проектов, которые получили высокую оценку высокую оценку на федеральном уровне, в том числе программа «Онкоконтроль», которая работает с 2019 года.

Региональный координатор рассказал о тиражировании регионального проекта « Кадровый призыв » в других регионах. Его концепция позволяет активно популяризировать федеральные программы, направленные на устранение дефицита медицинских кадров.

«Интерес к проекту был проявлен со стороны министерства здравоохранения и администраций муниципальных образований Тульской области. Разосланы письма в соответствующие ведомства Владимирской, Липецкой и Тамбовской областей», – отметил Роман Калинин.

В ходе обсуждения члены регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» приняли решение, что необходимо разработать кадровую программу и предусмотреть дополнительные меры социальной поддержки специалистов сферы здравоохранения. Решить проблему кадров посредством федеральных проектов «Земский фельдшер» и «Земский доктор» не удается.

Была озвучена инициатива создать проект «Кадровый призыв», направленный на поддержку службы скорой помощи и фельдшерского звена.

Еще одно перспективное направление партпроекта «Здоровое будущее», который в ближайшее время планируется распространить на районы – «Третий урок физкультуры».

«В бассейне «Аквамед» организованы бесплатные занятия для школьников по обучению плаванием. К нам приходят классы из нескольких школ, расположенных в микрорайоне Горроща», – рассказал Роман Калинин.

Будет продолжен проект, направленный на повышение цифровой грамотности специалистов первичного звена.

Еще одна инициатива, направленная на сохранение и укрепление здоровья населения, – популяризация профилактики факторов риска наиболее социально значимых заболеваний. Проект предполагает просветительскую работу по вопросам, касающимся сахарного диабета, бронхиальной астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.

В рамках проводимой налоговыми органами региона Декларационной кампании по декларированию доходов, полученных физическими лицами в 2020 году,
В течение всего марта и апреля в Рязанской области прошел комплекс мероприятий, посвященных Международному дню лесов, проведение которого поддержали все 19 региональных лесничеств, подведомственных министерству природопользования.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии