Image
30.12.2021

И время сказочных чудес, и время праздничных традиций…

    Новогодние хлопоты - повод эмоционального и продуктивного взаимодействия, прежде всего в семье и в кругу друзей.

        Новогодние хлопоты - повод эмоционального и продуктивного взаимодействия, прежде всего в семье и в кругу друзей.    Коллективное ожидание праздника, совместное планирование и распределение обязанностей, выбор приоритетных дел, делегирование поручений, управление рисками, иногда суета и спешка - все как в большом проекте, но еще - немного места для чудес и сюрпризов.
        Клуб замещающих родителей «Открытые сердца» и проект «Теплота семейная» ЦППМСП «Согласие» тоже готовились к Новому году. Широким кругом - теперь уже действительно    друзей -присели за праздничный стол и сначала вспомнили    все мероприятия уходящего года – все они еле уместились в презентацию из сотни фотографий. Прием итоговых фотосессий после каждой встречи, который мы внедряли в этом году в работу Клуба, вполне выполнил свое предназначение, способствовал сплочению родительского сообщества и аккумуляции опыта. Фотоотчет помогает наглядно показать мероприятия проекта, заинтересовать тех,    кто пропустил встречи и    поездки и повысить мотивацию родителей участвовать в    наших больших планах на 2022 год. Берите в свою копилку!
        Как и было запланировано, основное время    встречи посвятили вопросам семейных традиций, которые начали обсуждать еще во время чаепития в Касимовском музее самоваров – атмосфера очень способствовала!
        Участники рассказали и костюмированных вечеринках, приготовлении любимых семейных блюд, песнях и колядках, о традициях наряжать елку, писать письма Деду Морозу и ждать его подарков.
Дидактической задачей встречи было знакомство родителей с нетрудными и веселыми заданиями для новогодних праздников с детьми, которые способствуют сплочению семьи и помогают ребенку понять роль родителей в создании чудес - и, конечно, самому испытать желание стать волшебником для них.
        В подарок участникам руководитель проекта Сипина Евгения Олеговна подарила разноцветные елочные шары . И это было поводом поговорить еще об одной традиции, традиции украшать елку шарами, которые символизируют собой и яйцо - начало жизни, и яблоко - ее сладость, и сам земной шар и круг друзей, чтобы показать – вы не одни, и в мире радость есть. Проект «Теплота семейная» был призван не только    способствовать укреплению замещающих семей, но и формированию мотивации взаимодействия и взаимопомощи среди родителей, понимания того, что    приемный родитель не должен оставаться наедине со своими проблемами и может получить поддержку единомышленников и специалистов.
        А был ли у нас сюрприз? Да, очень приятный. Это чудесный пирог, приготовленный своими руками, подарок от замещающего родителя – всем участникам встречи.
        Всем доброго Нового года!
А с вами были :
Сипина Евгения Олеговна, Директор    ЦППМСП «Согласие», автор и руководитель проекта «Теплота семейная»,
Васина Ольга Петровна, социальный педагог ЦППМСП «Согласие»,
Малюгина Татьяна Николаевна, социальный педагог ЦППМСП «Согласие»,
Чернышова Юлия Валерьевна, педагог-психолог ЦППМСП «Согласие».
Декабрь,2021.

Последние новости

Card image

В библиотеке имени Горького состоялось подведение итогов конкурса детских рисунков, организованного торговой компанией «СОЮЗ».

Card image

Мэрия города опубликовала список улиц, с которых в ночь на 23 мая вывезут грунтовые наносы.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *