И. о. ректора РГУ Игорь Мурог показал, как отметил Всемирный день одуванчика
И. о. ректора РГУ имени Есенина Игорь Мурог поделился рецептом мёда из одуванчиков к всемирному дню цветка.
И. о. ректора РГУ имени Есенина Игорь Мурог поделился рецептом мёда из одуванчиков к всемирному дню цветка. Пост опубликован в соцсетях руководителя вуза.
И. о. ректора РГУ имени Есенина Игорь Мурог поделился рецептом мёда из одуванчиков к всемирному дню цветка. Пост опубликован в соцсетях руководителя вуза.
«Утром собрал одуванчики, чтобы приготовить уже традиционное варенье. Оно оказывает общеукрепляющее действие на организм, тонизирует, улучшает обменные процессы, очищает от токсинов и останавливает воспалительные процессы», — заявил Мурог.
Для приготовления десерта он рекомендовал собирать рано утром цветы одуванчика, замачивать их 15 минут, а далее — варить сироп. На 300 одуванчиков нужно 1 кг сахара, пол-литра воды. Сироп нужно варить 20 минут, затем ему надо дать остыть и варить ещё 20 минут, далее — процедить. Завершавшая операция — третья варка уже процеженного сиропа с добавлением пол чайной ложки лимонной кислоты.
Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте . Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.
Последние новости
Власти России хотят ввести новый налог для бизнеса
Власти России обсуждают возможность внедрения нового налога для бизнеса. Михаил Мишустин поделился подробностями на конференции «ЦИПР».
Павел Малков прогулялся с Артемовым по Дашково-Песочне в Рязани и дал ряд поручений
Глава региона Павел Малков совместно с исполняющим обязанности руководителя городской администрации посетил Дашково-Песочню в Рязани.
Вы смогли записаться к врачу?
Запись на приём к врачу в поликлинике N°11 осуществляется по телефону: 8 (4912) 47-06-44 и через терминалы,
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям