Форменный беспредел
13.01.2023

Форменный беспредел

Родители учеников школы №62 пожаловались, что директор устраивает «рейды по форме», фотографирует и прилюдно унижает детей из-за теплой одежды не по дресс-коду.

Родители учеников школы №62 пожаловались, что директор устраивает «рейды по форме», фотографирует и прилюдно унижает детей из-за теплой одежды не по дресс-коду. Директор – депутат от ЕР Светлана Ворнакова – никогда не работала в школе, не имеет педобразования и прославилась постом с кучей ошибок.

Сразу в нескольких крупных рязанских пабликах в соцсети «ВКонтакте» были  опубликованы  посты о «самодурстве и самоуправстве» директора школы №62 (находится в Дашково-Песочне). Автор поста – один из родителей учащихся, написал, что руководитель образовательного учреждения устраивает настоящие рейды по проверке школьной формы и прилюдно унижает детей, которые не соблюдают дресс-код, даже тех, кто пришел в теплой одежде только для того, чтобы не замерзнуть на уроках.

«Любого школьника, одетого не по «форме», она отлавливала в коридоре и ставила рядом с учеником в форме и фотографировала на свой телефон, со словами: «Я выложу это на всеобщее обозрение! Пусть все видят, какое ты невежество!» Все это сопровождалось диким криком и ором с её стороны, которые были слышны по всем этажам школы. Конечно, все правильно, скажете вы, надо в школе быть в форме. Все бы ничего, но вот эта одежда «не по форме» представляла собой тёплые кофты и толстовки, которые дети надели на себя из-за того, что в школе очень холодно. В спортзал вообще без куртки зайти невозможно. Но у директора принцип – замерзай, болей, но будь добр подходить под тот стиль, который она считает приемлемым. А если ты пришёл в толстовке или кофте, она должна быть такой, чтобы подходила под школьную форму. Но не у всех родителей есть возможность покупать ребёнку новые толстовки, чтобы угодить директору. К тому же, морозы стояли 1-1,5 учебные недели. Неужели нельзя проявить сочувствие к детям и на пару недель закрыть глаза на их внешний вид? Причём эти кофты и толстовки были не яркого цвета, а чёрного или серого. Нет, нельзя! Пусть лучше болеют!» – написал автор поста.

Он сообщил, что после «рейда» в кабинете директора собралось большое количество «нестандартной» одежды, а дети вынуждены были мерзнуть.

«Мне хотелось бы спросить, кто дал право этому директору так поступать с детьми? Кто дал право так на них кричать, оскорблять и унижать своими фотографиями? Кто дал право ей судить кто из детей лучше, а кто хуже только по внешнему виду? И делать это прилюдно на всю школу! », – возмутился автор.

Директором рязанской школы № 62  в конце прошлого года была  назначена  депутат Рязанской городской Думы от «Единой России» Светлана  Ворнакова . На сайте Думы указано, что она окончила Московский государственный университет сервиса (2003 г.), прошла профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» Московской академии государственного и муниципального управления (2008 г.), закончила программу повышения квалификации «Политический менеджмент» (2014 г.) и профессиональную переподготовку по специальности «Педагогика. Теория и методика преподавания технологии» (2018 г.). Из этого следует, что высшего образования педагогического профиля она не имеет.

Опыта работы в школе и вообще в сфере образования – тоже. С 2010 года Ворнакова работала в аппарате рязанского отделения «Единой России», до этого, как следует из официальной биографии, на различных предприятиях.

Светлана Ворнакова успела прославиться и своей «грамотностью». В 2019 году она  опубликовала  на своей страничке в соцсети пост с массой грубых орфографических и синтаксических ошибок.

Ворнакова прокомментировала  РЗН.инфо  обвинения, фактически подтвердив все, кроме «ора». Видите ли, родителей предупреждали, что даже в холода нужно носить утепленную одежду только определенных цветов, а родители, вообще, достали покупать детям одежду, которую выбирают они сами, а не Ворнакова. О том, что она делает для того, чтобы в школе была нормальная температура, директор ничего не сказала.

Цитируем РЗН.инфо:

– «Я человек публичный, поэтому кричать и говорить гадости — не в моем амплуа. Все, что написано преувеличено. О том, что будет холодная погода мы знали давно. В начале учебной четверти в родительских и учительских чатах писали о том, что будет прохладно, нужно одеваться теплее. Но напоминали о существовании формы, поэтому все виды одежды, которые запрещены в школе — свитшоты, свитера и спортивные вещи, можно надевать только на физкультуру», — сообщила Светлана Ворнакова.

Директор считает, что родители идут у детей на поводу и вместо формы покупают одежду, которую хочет ребенок. По ее словам, чтобы ученикам было тепло в школе, допустимы свитера и кофты пастельных тонов. Также она опровергла информацию, что выкладывала фотографии детей без школьной формы в соцсети учебного заведения.

«В основном неуважительно к школе и учителям относятся старшеклассники, поэтому и носят, что считают нужным. Я неоднократно предупреждала учеников о их внешнем виде. В школе до меня было все немного расхалажено, поэтому я не пытаюсь внести что-то новое, а хочу наладить правильную работу образовательного учреждения. Одно из правил — подходящая одежда. Это сильно влияет на процесс обучения», — заключила директор.

Фото Светланы Ворнаковой — личная страница «ВКонтакте»

Последние новости

В региональной приёмной Президента Российской Федерации прошёл личный приём граждан по вопросам взаимодействия с налоговой службой

27 января в соответствии с графиком, утверждённым Полномочным представителем Президента Российской Федерации в ЦФО, заместитель руководителя Управления ФНС России по Рязанской области М.Л.

900 дней во имя жизни

27 января, в День воинской славы России, в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького прошло памятное мероприятие, посвященное 80-летию прорыва блокады Ленинграда.

С 1 февраля в Рязанской области заработает обновлённая медицинская информационная система

Обновлённую медицинскую информационную систему (МИС) планируют запустить во всех медицинских учреждениях Рязанской области с 1 февраля.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *