Выставка из фондов музея-заповедника «Где-то у меня живут отец и мать»
25.01.2023

Выставка из фондов музея-заповедника «Где-то у меня живут отец и мать»

В рамках празднования Татьяниного дня в доме родителей Сергея Есенина открылась выставка из фондов музея-заповедника «Где-то у меня живут отец и мать».

В рамках празднования Татьяниного дня в доме родителей Сергея Есенина открылась выставка из фондов музея-заповедника «Где-то у меня живут отец и мать». Экспозиция приурочена к двум знаковым датам - 150-летию со дня рождения отца поэта Александра Никитича и 180-летию со дня рождения деда лирика Никиты Осиповича.

На выставке представлены исторические документы, фотографии и личные вещи семьи Есениных. Экспонируется много ценных документов из фондов музея-заповедника С.А. Есенина, в том числе о закреплении усадьбы за Александром Никитичем, соглашение о её разделе. Особый интерес представляют личные вещи отца поэта - полотенце, визитная карточка, книга А.С. Пушкина, а также Библия Сергея Есенина.

Последние новости

В региональной приёмной Президента Российской Федерации прошёл личный приём граждан по вопросам взаимодействия с налоговой службой

27 января в соответствии с графиком, утверждённым Полномочным представителем Президента Российской Федерации в ЦФО, заместитель руководителя Управления ФНС России по Рязанской области М.Л.

900 дней во имя жизни

27 января, в День воинской славы России, в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького прошло памятное мероприятие, посвященное 80-летию прорыва блокады Ленинграда.

С 1 февраля в Рязанской области заработает обновлённая медицинская информационная система

Обновлённую медицинскую информационную систему (МИС) планируют запустить во всех медицинских учреждениях Рязанской области с 1 февраля.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *