09:09 | 01 декабря, 2021

Всемирный день телевидения

Всемирный день телевидения
Фото: static.gtrkoka.ru

21 ноября в России отметили Всемирный день телевидения. Он посвящен не столько техническому прогрессу, сколько роли и влиянию телевещания на жизнь людей. А еще это праздник тех, кто ежедневно трудится, чтобы собрать у голубых экранов зрителей.

Быть в курсе всех новостей, держать руку на пульсе, а еще суметь организовать так рабочий процесс, чтобы эфир был наполнен актуальными и важными событиями. Именно с продюсерского центра начинаются «Вести».

Увидеть все, что происходит в этом городе, и для этого мы используем все возможные способы. Мы, конечно, отслеживаем интернет, в последние годы без этого никуда, у нас очень много звонков от телезрителей, которые сообщают нам как хорошие, так плохие новости. Светлана Захаренкова, продюсер программы «Вести-Рязань» ГТРК «Ока».

Команда - оператор, корреспондент и водитель. Именно удачное взаимодействие в коллективе всех участников - главный ингредиент хороших новостей. 

Доброе утро говорит Елизавета Дорохина ежедневно в 5 утра - это самый ранний выпуск «Вестей». Ведущая в кадре, а спустя полчаса корпит над следующим материалом.

Мне, как корреспонденту, наверное, комфортнее всего в каких-то аналитических материалах. Елизавета Дорохина, ведущая ГТРК «Ока».

Чтобы зритель увидел двухминутный материал, на подготовку могут уйти недели. Не менее часа - на монтаж. Здесь, в аппаратной, творятся чудеса, текст «обрастает» картинками.

Построение всего сюжета в голове перед тем, как ты начал его монтировать, как только в голове всю картинку собрал понял, что тебе нужно ты уже подыскиваешь то что ты поставишь чем ты закроешь сюжет. Анасасия Вербицкая, монтажёр ГТРК «Ока».

А уж всецело картинку всего выпуска видит режиссер. Надежда Федорова у «руля» во время прямого эфира. От ее действий всецело зависит будет ли выпуск удачным.

Без нервов не обходится ни один день. Напряженности добавляют трагические события, которые происходят в регионе. От них никто не застрахован, а потому съемочная группа может мчаться на выезд и в выходные и праздничные дни, ночь, между прочим, не исключение.

  Нам всегда нужна отдача зрителей, и она есть. Звонки поступают в редакцию ежедневно в огромном количестве, звучат слова благодарности. Кто-то звонит с какими-то проблемами, есть, конечно, звонки негативные, вот вы про них рассказали, про нас расскажите, почему вы к нам не едите. Жанна Алпатова, шеф-редактор СИПТ ГТРК «Ока».

Но прежде всего главную оценку дает наш зритель, когда ежедневно включает на пульте канал «Россия».

 

 

30 ноября сотрудник ОРОиК иерей Александр и матушка Ксения Веденеевы посетили ОГБПОУ «Сасовский индустриальный колледж», где прошло мероприятие, посвящённое преподобному Герману Аляскинскому.