16:00 | 22 октября, 2021

В свет вышла книга «Евгений Каширин.

В свет вышла книга «Евгений Каширин.
Фото: mediaryazan.ru
Увидела свет книга «Евгений Каширин. Рассказывают рязанцы». Презентовали издание 31 мая в день рождения фотохудожника в Выставочном зале на улице Есенина, где можно познакомиться с выставкой его лучших работ.

В этом году Евгению Каширину исполнилось бы 70 лет. Почти 40 лет своей жизни он посвятил фотографии. В 20 лет стал лауреатом конкурса «100 лучших фотомастеров мира». Но главное, что Евгений Николаевич в своих фотоработах передал атмосферу нескольких эпох, от 1960-х до 2000-х. При жизни Каширина состоялось более 50 его персональных выставок. В нынешнюю вошли около 120 работ разных лет. Здесь собраны фотографии из фондов Художественного музея, Музея истории молодёжного движения, фондов Музейно-выставочного центра «Фотодом», рязанской организации Союза фотохудожников.

Супруга Каширина Людмила призналась, что пришла на выставку и будто попала во времена юности, ведь большинство этих работ были сделаны в период их совместной жизни.
— Я благодарна за то, что, несмотря на то, что прошло так много времени, как его нет с нами, но вы помните о нём. Что в этом зале собралось такое большое количество людей почтить его талант. Для нашей семьи это большое событие, — отметила она.

Средства на издание книги «Евгений Каширин. Рассказывают рязанцы» собирали всем миром — каждый мог перечислить деньги на общий счёт ради издания сборника. Акцию запустили в июне 2018 года, удалось собрать 50% от желаемой суммы (250 тысяч рублей).

Руководитель проектной группы, рязанский фотограф Андрей Павлушин презентовал книгу, а от лица фотохудожников Рязани подарил «Фотодому» бюст Евгения Каширина — последнюю отливку из формы скульптора Антонины Усаченко.
В Казани (Республика Татарстан) во Дворце единоборств «Ак Барс» 15-18 октября прошло Первенство России по боевому самбо среди юниоров 18-20 лет, в котором приняли участие более 130-ти спортсменов (15 мастеров спорта России,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии