В Спасске завершается капитальный ремонт историко-археологического музея
16.11.2022

В Спасске завершается капитальный ремонт историко-археологического музея

В Спасском историко-археологическом музее имени Г.К.

Жители района смогут посетить обновленное учреждение культуры в декабре

В Спасском историко-археологическом музее имени Г.К. Вагнера завершается капитальный ремонт. Он проводится в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», партпроекта «Культура малой Родины» и народной программы «Единой России».

При поддержке правительства региона и федерального центра удалось привлечь более 16 млн рублей на ремонт здания и более 3 млн рублей – на восстановление экспозиции.

Как идет реконструкция, проверил глава администрации Спасского района Игорь Тишин . Также он обсудил с директором Мариной Ершовой перспективы развития музея и формирование новой экспозиции.

«Рабочие демонтировали старые конструкции и отопительную систему, разобрали потолок, убрали перегородки и старый паркет. Заменили трубы и батареи, сделали новую перепланировку, поменяли окна и прогнившие балки», – рассказал Игорь Тишин.

Капитальный ремонт здания завершается. Сейчас идет оснащение фондового помещения и монтирование витрин для будущей экспозиции.

Обновленный историко-археологический музей имени Г.К. Вагнера планируют открыть в декабре этого года.

Последние новости

Книжная полка библиотекарей

В последний месяц осени солнце все реже радует нас своим теплом, дни становятся темнее и холоднее.

День в истории Рязанского края

30 ноября 2022 г. исполняется 50 лет со дня рождения Героя Российской Федерации, рядового пограничных войск Игоря Викторовича Филькина.

Протоиерей Владимир Свиридов принимает участие в курсах повышения квалификации для руководителей и сотрудников епархиальных социальных отделов

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальный отдел по благотворительности с 28 ноября по 30 декабря проводит онлайн-курсы повышения квалификации для руководителей и сотрудников епархи

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *