В школе перестанут изучать «Архипелаг ГУЛАГ»
22.01.2023

В школе перестанут изучать «Архипелаг ГУЛАГ»

В школьную программу по литературе внесут изменения. Об этом сообщил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

В школьную программу по литературе внесут изменения. Об этом сообщил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

В беседе с журналистами «Известий» он отметил: «Как минимум целый ряд произведений советских авторов – это «Молодая гвардия» Александра Фадеева, это произведения Юрия Бондарева, фронтовика, тот же «Горячий снег» – должны вернуться в школьную программу».

А вот произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», возможно, больше не будут изучать в школе, так как подробный анализ показал, что многие факты были выдуманы автором. Да и вообще имя писателя до сих пор вызывает неоднозначную реакцию. Кто-то считает его патриотом, а кто-то предателем. В своем время Рязанское отделение Союза писателей России исключило его из своих рядов. Споры о правильности данного решения не утихают до сих пор среди рязанской пишущей братии.

Как отметил депутат, произведения, которые «не выдержали испытание временем», исключат из программы. Но никто не собирается рубить с плеча. Решение будет приниматься взвешенно и продуманно вместе с профессионалами в области педагогики и культуры.

Ранее, 18 января, Владимир Путин позитивно оценил идею вернуть в школьную программу по литературе произведения советских классиков, включая Александра Фадеева, Константина Симонова и других.

Последние новости

8 февраля в Рязанской области ожидается гололедица и до -23 градусов мороза

Жителям Рязанской области поведали о предстоящих погодных условиях в регионе в среду, 8 февраля.

На экскурсию с удовольствием!

В детском саду №13 продолжается  экскурсионная работа с дошкольниками в мини-музее детского сада «Русская изба».

ПТИЧИЙ ДВОР

      Всю неделю дети детского сада № 4 группы «Капелька» знакомились с жителями «Птичьего двора».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *