В Рязани подводят итоги фестиваля современного искусства «Параллели»

За время работы фестиваля рязанцы посетили спектакли, выставки и встречи с деятелями культуры.

За время работы фестиваля рязанцы посетили спектакли, выставки и встречи с деятелями культуры.

Лишь только переступаешь порог комнат, невольно начинаешь говорить шепотом  -  вот-вот начнется моноспектакль «Балерина». Автор произведения  -  рязанская писательница Наталья Рубанова.
 

Я написала текст для мужчины, для мужской роли. Очень многие мужчины, которые прочитали ее, сказали: как тебе удалось влезть нам в голову? Это оправдание успеха. И очень бы хотелось увидеть эту пьесу не только в виде читки, но и в виде спектакля. Наталья Рубанова, писатель.

Сегодня пьесу читает писатель и публицист из Москвы Андрей Бычков.
 

Мы с Наташей репетировали по скайпу — я вживался. Я заводился, и само собой получалось, что у меня слеза наворачивалась на глаза. Наташа на том конце, я чувствую, что она тоже рыдает, и мы вдвоём чуть не разрыдались на репетиции. Андрей Бычков, писатель (г. Москва).
 

Рассказ «Балерина» был написан много лет назад специально для финского журнала. В жанре драматического произведения он звучит впервые. Дебют в Рязани не случаен  -  именно здесь главные зрители и критики, признается автор.

Моноспектакль «Балерина» проходит в рамках 3 фестиваля «Параллели». В этом году он приурочен к Году театра, потому и называется «Театральный роман.  Оммаж». Многие экспозиции связаны с творчеством Булгакова,  его пьесы и киносценарии легли в основу  фоторабот  рязанских мастеров.
 

Особое внимание я хотел бы обратить вот на эту работу — на ней автор вроде бы простыми материалами, на бумаге тушью, смог в эскизах для театральных костюмов изобразить характеры, пластику и какой-то исторический интерес под модерн. Леонид Агальцов, художник, куратор музейно-выставочного Центра «Фотодом имени Е.Н. Каширина».

Читка  -  забытый жанр. Сейчас он постепенно возвращается на театральные подмостки, в творческие мастерские. Каждый автор привносит в этот завораживающий процесс свое видение  -  приглушенный свет, минимум декораций, обязательно настольная лампа и музыка. Именно она глубоко окунает слушателя в мир слова,  когда за слогами и предложениями оживают образы.

Пока фестиваль «Параллели» остаётся региональным, но организаторы приоткрывают тайну  -  вполне возможно, праздник творчества и мастерства выйдет за пределы Рязанской области и соберет в стенах «Фотодома» авторов из соседних регионов.

Последние новости

Больше пяти тысяч горожан участвовали в весенних субботниках в Рязани

Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил заместитель главы городской администрации Олег Самсонов.

Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь в зону СВО

Депутат Рязанской городской Думы, член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь военным, которые вскоре отправятся в зону СВО.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИИ — ОСНОВА РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

4 апреля 2005 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об Общественной палате Российской Федерации».

Завтра в Рязани пройдет второй общегородской весенний субботник

Как сообщает администрация областного центра, второй общегородской субботник в рамках традиционного весеннего месячника по благоустройству пройдет 5 апреля с 09.00 до 12.00.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Пскове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *