Image
22.06.2022

Ряжцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны земляков

22 июня в 4 часа на Братском кладбище Ряжска собрались жители города, чтобы зажечь свечи в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

22 июня в 4 часа на Братском кладбище Ряжска собрались жители города, чтобы зажечь свечи в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Глава администрации района Андрей Насонов:

«Сегодня мы вспоминаем одну из самых скорбных и трагических дат нашей истории. Много бед и страданий принесла война нашему народу. Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны. Наш долг – хранить память о великом подвиге нашего народа».

В 10 часов на Братском кладбище состоялся траурный митинг-реквием, посвященный Дню памяти и скорби. На нем присутствовали активисты совета ветеранов, представители администрации и военкомата, волонтеры, члены общественной организации «Боевое братство», представители трудовых коллективов района, жители города. В почетном карауле у мемориала «Вечный огонь» стояли юнармейцы.

Благочинный Ряжского района протоирей Андрей Силинский отслужил заупокойную литию по всем погибшим.

На митинге выступили заместитель главы администрации района Марина Вышегородцева, военный комиссар Ряжского и Александро-Невского районов Олег Ломакин.

Также в этот день члены совета ветеранов и сотрудники администрации района побывали в селах Поплевино, Чирково, Нагайское, где возложили венки и цветы к мемориальным памятникам и на могилы воинов Великой Отечественной войны.

В 12.15 на Аллее Героев в городе Ряжске прошла акция «Минута молчания». «Светом благодарной памяти, светом любви нашей, светом скорби нашей, пусть озарятся имена павших…», – прозвучал из динамика голос легендарного диктора Игоря Кириллова. И после этих слов собравшиеся почтили память погибших воинов минутой молчания.

Вечером в городском парке состоялся концерт «Поклонимся великим тем годам», а также просмотр документального фильма «Чтобы помнили».

Последние новости

Card image

Стало известно о том, что в Рязани на улице Новоселов из окна выпал мужчина средних лет.

Card image

В Рязанском порту в преддверии Дня работников морского и речного флота, 1 июля, был совершен молебен перед началом всякого дела.

Card image

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении безработной жительницы Чучковского района, 1986 года рождения, ранее судимой за кражу.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *