Певец Дальневосточной тайги
07.10.2022

Певец Дальневосточной тайги

Интерактивный урок «Певец Дальневосточной тайги», проведен сегодня в рамках Межрегионального фестиваля национальной книги «Читающий мир» в 7 «а» классе СШ №1.

Интерактивный урок «Певец Дальневосточной тайги», проведен сегодня в рамках Межрегионального фестиваля национальной книги «Читающий мир» в 7 «а» классе СШ №1.

Мероприятие посвящено 150-летию со дня рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева — известного путешественника, исследователя Дальнего Востока, краеведа, собирателя этнографических коллекций, писателя.

Школьники познакомились с популярным героем книг русского путешественника — следопытом, таежным охотником Дерсу Узала, узнали о нем как реальном человеке и литературном персонаже.

Главный библиотекарь Ирина Лапицкая зачитала фрагменты из книги, где был представлен многосторонний портрет этого удивительного человека, который всю свою жизнь прожил в Уссурийской тайге.

Ребята активно обсуждали нравственные уроки Дерсу Узала, актуальные и в наши дни, высказали общее мнение, что Дерсу — это человек с большой буквы, и если бы в наше время было больше таких людей как он, то в Красной Книге встречалось меньше исчезающих видов.

Мероприятие сопровождалось наглядной презентацией, а также видеофрагментами из художественного фильма «Дерсу Узала», снятого знаменитым японским режиссером Акирой Куросава в 1975 году.

Последние новости

Мир народного творчества: сказки, пословицы, загадки

29 ноября в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России библиотекари Новокиструсской  и Гавриловской сельских библиотек Балабанова О.В.

Самуил Яковлевич Маршак

«Дама сдавала в багаж Диван, чемодан, саквояж…» «Где обедал, воробей?

Во имя добра и милосердия

2 декабря, накануне Дня инвалидов в центральной библиотеке  совместно с районным обществом  инвалидов провели встречу  «Во имя добра и милосердия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *