«Осень - 2022».
09.11.2022

«Осень - 2022».

2 ноября в Выставочном зале Рязанского государственного областного художественного музея им.



2 ноября в Выставочном зале Рязанского государственного областного художественного музея им. И. П. Пожалостина открылась областная выставка произведений рязанских художников

«Осень-2022»


 Осенняя областная выставка проводится Рязанской организацией Союза художников России ежегодно. В экспозицию вошло 195 работ 92 автора, 44 из которых являются членами Союза художников и других творческих союзов.

 Областные выставки делятся на несколько разделов, соответствующих видам искусства. Живопись и графика составляют основную часть экспозиции. Живописный, меньший в этом году, раздел представлен работами заслуженных художников РФ Виктора Агеева, Валерия Баукова, Виктора Корсакова, заслуженных работников культуры РФ Татьяны Власовой и Михаила Рытькова, почётного работника культуры и искусства Рязанской области Евгения Борисова. В экспозиции превалируют пейзажи, натюрморты, портреты.

 В раздел графики вошли миниатюры Сергея Абакумова, акварель Татьяны Пивоваровой, осенние зарисовки Надежды Блиновой, пастели Маргариты Будылёвой, линогравюры Екатерины Трубниковой и Павла Ежова, цветные линогравюры Елены Гонтаренко и Андрея Потапова. Свой стиль сложился и узнаваем у молодых художников: Андрея Лощинина, Яны Половинкиной, Софьи Романовой. Отдельно следует отметить патриотичную графику Татьяны Полищук (Кноссен). Художник живёт в Нидерландах, но всё, что происходит в России, глубоко волнует Татьяну. Её размышления посвящены Донбассу. Особое место занимают на выставке и натюрморты Алены Михайловой, выполненные в смешанной технике.

 Тема, к которой художники обращались чаще всего в этом году, – тема памяти. Виктор Агеев посвятил серию работ недавно ушедшим из жизни коллегам-художникам. Маргарита Будылева вспоминает старую застройку Рязани. Людмила Токарева обращается к теме отчего дома. Вещи-напоминания, вещи-символы присутствуют в работах Екатерины Трубниковой и Юлии Боковой. Так или иначе, с темой памяти связаны пейзажи Сусанны Ханоян, Дарьи Гумбатовой, Виталия Петрушова, Елены Евсеевой, Анны Монастыревой.

 Скульптура представлена работами трёх мастеров: Сергея Адамова, Анатолия Беленецкого и Антона Лытаева. Неожиданным явлением в экспозиции стали арт-объекты известного рязанского автора Льва Костева, выступившего на областной выставке не только живописными произведениями, но и в новом качестве.

 Раздел народного искусства составили вышивка, кружево и скопинская керамика. В него вошли изделия с цветным михайловским кружевом заслуженных художников РФ Татьяны Пресновой и Ирины Копытиной, дополненные «Оберегами для дома» Марины Ибрагимовой и вышивкой Светланы Калининой, работы в традициях скопинского гончарного промысла народных художников РФ Татьяны Головановой, Татьяны Лощининой, заслуженного художника РФ Александра Якушкина и членов его семьи: Ирины, Данилы Якушкиных, Надежды и Алексея Малаховых; Ирины Куровой, Татьяны Киселёвой и молодых керамистов Дианы Грачёвой, Александры Туренко.

 К сфере декоративно-прикладного искусства относятся эмали Татьяны Корниловой и ювелирные изделия Андрея Чечева, а также декоративные росписи акрилом по дереву Марины Мироновой.

 Выставка «Осень – 2022» продолжит свою работу до 10 декабря 2022 г. по адресу: ул. Есенина, 112, с 11.00 до 18.00 кроме понедельника.

 Тел. для справок 44-03-77.


Последние новости

Когда солдат становится известным

5 декабря в Центральной библиотеке города Сасово прошел вечер-портрет «Когда солдат становится известным», посвященный капитану милиции в отставке Владимиру Николаевичу Кузнецову.

В Михайлове 81-й годовщине освобождения города от гитлеровцев посвятили концерт

В ночь на 7 декабря 1941 года бойцы 10-й армии выбили оккупантов из Михайлова.

Четвертый день Декады приемов граждан посвятили вопросам старшего поколения

В Рязанской области продолжается Декада приемов граждан, приуроченная к 21-летию партии «Единая Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *