Из-за ограничений изменились условия работы в музеях — кого ждут и что с собой взять

В рязанских музеях — все меньше посетителей, почти наполовину. Из-за ограничений, в выставочные залы гостей запускают по 6 человек, а не по 20, как это было еще в сентябре.

В рязанских музеях — все меньше посетителей, почти наполовину. Из-за ограничений, в выставочные залы гостей запускают по 6 человек, а не по 20, как это было еще в сентябре.

В экспозиционных залах Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника вновь затишье. С прошлой недели, после введения ограничений по коронавирусу, поток посетителей снизился почти на 60 %.

В целях обеспечения безопасности нашего населения и туристов, которые к нам прибывают, у нас сократилась численность групп. То есть экскурсии мы все также проводим, но в группе должно быть не более 6 человек. Юлия Иванова, научный сотрудник Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника.

Старейший исторический музей Рязанской области продолжает работать, но с соблюдением всех эпидемиологических требований. Сотрудники музея, несмотря на ограничения, в период эпидемии стали работать больше – количество выходных дней у них сократилось.

Например, Дворец Олега отдыхал во вторник. То сейчас у нас просто остался один выходной – понедельник. Все здания открыты для посещения – со вторника до воскресенья. Юлия Иванова, научный сотрудник Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника.

Учится жить в новых условиях и мемориальный музей-усадьба академика Павлова. Все начинается с сотрудников, которые не позволяют себе поддаваться унынию. Пусть посетителей стало и меньше, но каждый день тишину в экспозиционных залах развевает пение музыкальной шкатулки. Ее легкие звуки помогают верить в лучшее. 

Надо жить. Надо работать. И потом – духовный хлеб особенно необходим. Потому что люди действительно испуганы. Они уходят из нашего музея в совершенно другом настроении – с радостью жить. Наталья Загрина, директор мемориального музея-усадьбы академика И.П. Павлова.

Сотрудники несколько раз в день измеряют температуру. А каждому из посетителей на входе в усадьбу предлагают маску, перчатки, бахилы и обработать руки антисептиком. Но, как говорят смотрители, потребности в защитных средствах еще не было ни у одного гостя.

У людей как-то сейчас высокая социальная позиция. Люди как-то ответственны стали. Все в масках и защитных средствах. Стараются, чтобы не заразиться и других не заразить. Валентина Тинаева, смотритель мемориального музея-усадьбы академика И.П. Павлова.

За столь непростой период пандемии, рязанские музеи научились многому. Они освоили новую форму работы –  онлайн-вещание.

Мы открыли для себя новое пространство, новое поле. Обрели новых друзей из новых городов нашей необъятной страны. Теперь мы уже плотно дружим и завязываем контакты. Мария Киселёва, старший научный сотрудник Рязанского художественного музея.

В начале ноября в регионе пройдет Всероссийская традиционная акция «Ночь искусств». Только в этом году ее масштабы можно увидеть на просторах интернета.

 

 

Последние новости

Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?

Разбираем ключевые причины и последствия игнорирования заземления в системах с ЧП

История без скуки: экскурсии по Москве, которые увлекут даже подростка

Подборка необычных маршрутов и активностей, которые докажут: прошлое может быть интересным, если его правильно подать

Больше пяти тысяч горожан участвовали в весенних субботниках в Рязани

Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил заместитель главы городской администрации Олег Самсонов.

Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь в зону СВО

Депутат Рязанской городской Думы, член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь военным, которые вскоре отправятся в зону СВО.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Элисте, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *