06:48 | 31 октября, 2020

Институт Конфуция представил выставку китайской живописи

Институт Конфуция представил выставку китайской живописи
Фото: static.gtrkoka.ru

Подарок к двойному юбилею — в РГУ имени Есенина открыли выставку синтетического искусства «Голос гармонии династии Тан». В экспозицию вошли 11 экспонатов.

На открытии присутствовали преподаватели и студенты института иностранных языков и института Конфуция, а также гости из Китая. Маски и соблюдение социальной дистанции - обязательны.

Синтетической выставку назвали, потому что там представлена не только живопись, но и стихи древних китайских поэтов в оригинале и их перевод.

Открытие приурочили к десятилетию института Конфуция в РГУ, грядущему юбилею университета. Кроме того, экспозиция предваряет выход большой российско-китайской монографии.

Это картины, которые выполнил современный китайский художник, кстати, интересно, что он пожелал остаться неизвестным. Эти картины выполнены в технике древней китайской живописи, они выполнены на тончайшей рисовой бумаге, выполнены тушью, и они действительно соответствуют всем канонам древней китайской живописи классической. Елена Марьяновская, директором НОП «Институт Конфуция» РГУ имени С.А. Есенина.

 

 

 

 

 

Художник Марина Ибрагимова представила вышивку и живописные полотна Русские красавицы и богатыри на конях, древние узоры счастья и плодородия – все это можно увидеть в музее истории молодежного движения.
29 октября судебные приставы в ходе рейда на территории одного из спальных районов в присутствии понятых наложили арест на легковой автомобиль Infinity QX56 из-за задолженности по налогам в размере более миллиона рублей.
Сегодня, 28 октября отмечается Всемирный День дзюдо. Дзюдо – это красивый и благородный вид спорта, который развивает не только физическую силу и быстроту реакции, но также учит самообладанию и терпению,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии