Чудеса, да и только! Сказочный калейдоскоп

Слышали про день рассказывания сказок? Нет? Этот праздник  отмечают во многих странах мира 26 февраля, но особенно актуален он в России.

Слышали про день рассказывания сказок? Нет? Этот праздник  отмечают  во многих странах мира 26 февраля, но особенно актуален он в России. Рассказывание сказок на Руси воспринималось как искусство, к которому мог приобщиться каждый, независимо от пола и возраста, и хорошие сказочники весьма высоко почитались в народе. Традиции народной сказки берегутся и развиваются по сей день. Сказка — один из древнейших жанров традиционного русского фольклора. 

Несколько дней назад для второклассников Спасской гимназии в нашей детской библиотеке состоялась встреча, посвящённая дню рассказывания сказок.

Мальчишки и девчонки порассуждали о том, когда появились сказки, и кто их придумал. В игровой форме ребята выяснили, почему на свете существует много похожих сказок.  Дети смогли сравнить сказки разных авторов, отыскать сходство и различие сюжетов. А также во время просмотра красочной  видео презентации второклашкам представилась возможность вспомнить волшебные слова и предметы, с помощью которых в сказках происходят всевозможные чудеса. 

Игры и конкурсы меняли друг друга, словно стёклышки в волшебном детском калейдоскопе. Речь шла о самых разных сказках – старинных и современных, авторских и народных, русских и зарубежных. Вот вам, уважаемые взрослые, известно, кто придумал сказку «Три поросёнка»? Уверены?  А какие-нибудь волшебные заклинания вспомните?.. Наши гимназисты в очередной раз поразили высоким уровнем знаний. Молодцы, ребята! Так держать!!!

Видели бы вы, друзья, с каким азартом мальчишки и девчонки отвечали на вопросы викторины, справлялись с тестами, выполняли индивидуальные задания и участвовали в командном турнире, соревновались и подсчитывали заработанные баллы.. А сколько радостных эмоций вызвала возможность подвигаться во время сказочной физкультминутки!.. Как всегда с огромным удовольствием дети самостоятельно знакомились с книгами из фонда библиотеки. А в завершение встречи был замечательный мультфильм.

Как жаль, что мы упустили возможность запечатлеть на фото длинную очередь второклассников, выстроившихся, чтобы взять книги на младшем абонементе… И пусть пришлось подождать приличное время, зато с каким удовлетворением дети отправились из библиотеки, унося замечательные сказки домой. Кто-то может усомниться: «Быть такого не может. В наше время – очередь в библиотеке?..» Поверьте на слово – всё обстоит  именно так: современные дети любят и рассматривать, и читать хорошие, ярко иллюстрированные, добрые и мудрые сказки.

Безусловно, в нашем Книжном царстве ещё много чудес, занимательных и интересных, а самые лучшие книги ждут именно ВАС, друзья!

До встречи в библиотеке!

Главный библиотекарь Ольга Дмитриевна Барсукова.

Последние новости

Рассмотрено гражданское дело о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета.

Сасовским районным судом Рязанской области рассмотрено исковое заявление жителя г.Сасово к гр.

Продолжается рассмотрение уголовного дела  с участием присяжных заседателей.

В Скопинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Полищука Е.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя Кандидатом на замену назван бывший главнокомандующий ВСУ Залужный.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *