Артисты из семи районов Рязанской области выступили в Пронске
12.11.2022

Артисты из семи районов Рязанской области выступили в Пронске

12 ноября в Пронске – на сцене районного Дома культуры прошел областной конкурс «Автоклуб 2022».

12 ноября в Пронске – на сцене районного Дома культуры прошел областной конкурс «Автоклуб 2022». Семь автоклубов из Пронского, Скопинского, Рыбновского, Рязанского, Касимовского, Клепиковского, Михайловского районов показали «Традиции  Рязанской глубинки».

«Заключительный этап смотра программ передвижных клубных учреждений Рязанской области проходит на четырех сценических площадках – Пителинского, Александро-Невского, Шиловского и Пронского домов культуры, – пояснили ведущие. –  Первый этап проходил на местах и длился три месяца – с июня по сентябрь».

Каждый из семи автоклубов  подготовил программу, основанную на местных традициях, былях и легендах, поверьях, песнях. Так, пронские артисты на сцене разыграли воскресную ярмарку.  Они оделись в народные костюмы. Пели старинные песни, сохранившиеся из прошлых веков в местных селах и деревнях.

Рязанский район показал программу «Деревня, деревня – четыре двора», а  клепиковцы представили программу «Клепиковский косопуз».  Рыбновские артисты назвали свое выступение «Мое село – ты песня и легенда». Михайловский автоклуб на сцене продемонстрировал, как отмечают День семьи, любви и верности именно в Михайлове. Клубники из Касимовского района показали «Лишь одну деревню над Окою за собой оставлю навсегда». Скопинские артисты представили программу «С малой Родины начинается Россия». 

На сцене конкурс сопровождали герои Ильфа и Петрова Остап Бендер и Киса Воробьянинов. Их сыграли прончане Иван Миронов и Павел Раковский.

На пронской площадке конкурса жюри под председательством режиссера, актера и театрального критика Михаила Колкера первое место присудило Скопинскому автоклубу (заведующая Наталья Преснякова), второе место у Пронского района (Оксана Бондарева), третье  поделили касимовцы(Николай Лоханов) и клепиковцы (Ольга Балакирева).

Последние новости

Когда солдат становится известным

5 декабря в Центральной библиотеке города Сасово прошел вечер-портрет «Когда солдат становится известным», посвященный капитану милиции в отставке Владимиру Николаевичу Кузнецову.

В Михайлове 81-й годовщине освобождения города от гитлеровцев посвятили концерт

В ночь на 7 декабря 1941 года бойцы 10-й армии выбили оккупантов из Михайлова.

Четвертый день Декады приемов граждан посвятили вопросам старшего поколения

В Рязанской области продолжается Декада приемов граждан, приуроченная к 21-летию партии «Единая Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *