15:42 | 22 октября, 2021

Афганистан – живая память

     

 

    В Год памяти и славы мы вспоминаем страшные годы Великой Отечественной войны, которая отгремела более 75 лет назад, но не забываем о том, что была ещё одна война - афганская. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в 2 раза длиннее, чем Великая Отечественная война.

    Совсем скоро наша страна встретит очередной День воинской славы – День воина-интернационалиста. В Чулковской школе началась работа по подготовке ко дню вывода Советских войск из Афганистана.

    В школьном музее оформлена выставка «Афганский излом», на которой можно ознакомиться с художественной литературой по теме, со статьями из периодической печати, рассказывающими о судьбах героев той войны.

    Актив РДШ 13 февраля начал подготовку к акции «Афганистан – живая память», ребята сначала освоили способы изготовления цветов из бумаги, а затем провели мастер-класс для учащихся начальной школы. Завтра красные тюльпаны дети вручат односельчанам, в память обо всех не вернувшихся с Афганской войны.

    Юные армейцы оформили информационный стенд «Эхо горной войны», отразив на нём основные сведения о стране, в которой выполняли свой долг воины-афганцы, выразили в цифрах потери нашей страны. 14 февраля сюда придут школьники наМинуты памяти, юнармейцы расскажут, что случилось в феврале 1989 г., и почему мы должны помнить страшные даты из истории нашего Отечества.

    Кульминацией станет торжественная линейка «Афганистан – наша память и боль», которая соберёт всех учащихся школы вспомнить и почтить минутой молчания доблестного русского солдата.

    Что можем мы, живущие, сделать для погибших? Помнить о них. Прожив такую до обидного короткую жизнь, они заслужили остаться в нашей памяти. Пока жива человеческая память, жив и сам Человек.

В Казани (Республика Татарстан) во Дворце единоборств «Ак Барс» 15-18 октября прошло Первенство России по боевому самбо среди юниоров 18-20 лет, в котором приняли участие более 130-ти спортсменов (15 мастеров спорта России,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии