19.03.2024

Железнодорожным районным судом г. Рязани было рассмотрено дело по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении в отношении автономной некоммерческой организ

14 марта 2024 года Железнодорожным районным судом г. Рязани было рассмотрено  дело по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.

14 марта 2024 года Железнодорожным районным судом г. Рязани было рассмотрено   дело по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.65 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении   автономной некоммерческой организации «Центр специальной подготовки «Сова».

В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что постановлением мирового судьи судебного участка № 6 судебного района Железнодорожного района г. Рязани АНО «ЦСП «Сова» было признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.65 КоАП РФ («Нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей») и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250  000 рублей.

Мировой судья пришел к выводу, что с 25.06.2023 года 15.07.2023 года по адресу: с. Островки, Спасский район, Рязанская область АНО «ЦСП «Сова» круглосуточно без выходных оказывало услуги по организации ежедневного отдыха и досуга детей в летний период времени. Однако, в нарушение требований Федерального закона от 24 июля 1998 года №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» АНО ЦСП «Сова» сведений о своей деятельности в уполномоченный орган в сфере организации отдыха и оздоровления (Министерство образования Рязанской области) для включения в реестр не предоставило.

АНО «ЦСП «Сова» не согласилось с постановлением мирового судьи и им была подана жалоба в Железнодорожный районный суд.

Основным доводом жалобы являлось то обстоятельство, что АНО «ЦСП «Сова» не оказывало услуги по организации ежедневного отдыха и досуга детей, а организовывало проведение спортивных сборов, что не требует представления сведений для включения в реестр.

При рассмотрении жалобы Железнодорожный районный суд г. Рязани пришел к выводу, что работа данного центра предполагает оздоровительный аспект и поддержание спортивной формы у детей, не являющихся спортсменами и не состоящими в каких-либо спортивных организациях и клубах, в то время как спортивный сбор имеет чисто спортивную и частную задачу.

В связи с этими обстоятельствами постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба АНО «ЦСП «Сова» - без удовлетворения.

 

                      Решение суда может быть обжаловано   в установленном порядке во Второй кассационный суд общей юрисдикции.

 

 

 

Вниманию журналистов: По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться в пресс-службу суда.

 

 

 

              Пресс-секретарь Железнодорожного

              районного суда г. Рязани

              С.И. Широкова

              тел.: 92-38-09

Последние новости

На старт, внимание, марш! В Рязани прошла семейная эстафета

20 апреля в РязГМУ прошла семейная спортивная эстафета «Папа, мама, я  ―  спортивная семья!».

В апреле в перинатальном центре родился 43-тысячный малыш

В апреле в перинатальном центре появился на свет малыш, который стал 43-тысячным, рожденным в учреждении.

В России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов

С 1 марта в России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов, а также ужесточились требования к упаковке.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *