27.04.2024

Взыскание единого налогового платежа с ИП

      Управление Федеральной налоговой службы по Рязанской области обратилось в суд с административным иском к А. о взыскании единого налогового платежа, мотивируя свои требования тем,


        Управление Федеральной налоговой службы по Рязанской области обратилось в суд с административным иском к А. о взыскании единого налогового платежа, мотивируя свои требования тем, что ответчик А. в период с 2012 года по 2022 года состоял на учете в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя. Однако, уплата налогов в полном объеме не осуществлена.

В соответствии со статьей 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, и перешедшие на уплату единого налога в порядке, установленном настоящей главой.

Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно.

Согласно статьи 346.29 НК РФ объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.

Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

В соответствии со статьей 346.30 НК РФ налоговым периодом по единому налогу признается квартал.

В силу ст. 346.31 НК РФ ставка единого налога устанавливается в размере 15 процентов величины вмененного дохода.

В соответствии со статьей 346.32 НК РФ уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога в соответствии с пунктом 2 статьи 346.28 настоящего Кодекса.

                      Суд исследовав материалы дела, 17 апреля 2024 года административный иск Управления Федеральной налоговой службы России по Рязанской области к А. удовлетворил и взыскал с ответчика единый налоговый платеж в сумме 10925  рублей 95 копеек, а также   государственную пошлину в доход бюджета.

 

 

Пресс-служба Рыбновского районного суда Рязанской области

Тел.: 8(49137) 5-02-19.                                 

 

 

 

 

 

Последние новости

В Рязанской области завершили первый этап обновления зубоврачебных кабинетов

Об этом сообщил губернатор Павел Малков: “Установлено 54 современных стоматологических комплекса в медучреждениях по всей области.

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений По его словам, эта информация есть у Минобороны.

В Касимове прокуратура установила нарушения при формировании на территории района маневренного фонда

Касимовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства в сфере формирования маневренного жилищного фонда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *