23.03.2024

В Советском районном суде г. Рязани рассмотрено гражданское дело по заявлению К. об оспаривании постановления нотариуса об отказе в совершении нотариального действия.

21 марта 2024 г. в Советском районном суде г. Рязани рассмотрено гражданское дело по заявлению К. об оспаривании постановления нотариуса об отказе в совершении нотариального действия.

21 марта 2024 г. в Советском районном суде г. Рязани рассмотрено гражданское дело по заявлению К. об оспаривании постановления нотариуса об отказе в совершении нотариального действия.

Заявитель в обоснование заявленных требований указал, что при обращении к нотариусу ей было отказано в выдаче свидетельства о праве на наследство по завещанию, в связи с чем, заявитель просил суд обязать нотариуса совершить соответствующе нотариальное действие.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что К. обратилась к нотариусу с заявлением до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, что в свою очередь лишало нотариуса возможности определить круг наследников по закону, так как их право обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства еще не истекло.

Суд в удовлетворении заявленных требований отказал.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Рязанского областного суда через Советский районный суд г. Рязани в течение месяца с момента изготовления в окончательной форме.

Пресс-служба Советского районного суда г. Рязани

Последние новости

На старт, внимание, марш! В Рязани прошла семейная эстафета

20 апреля в РязГМУ прошла семейная спортивная эстафета «Папа, мама, я  ―  спортивная семья!».

В апреле в перинатальном центре родился 43-тысячный малыш

В апреле в перинатальном центре появился на свет малыш, который стал 43-тысячным, рожденным в учреждении.

В России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов

С 1 марта в России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов, а также ужесточились требования к упаковке.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *