15.03.2024

В Рязанской области обсудили меры противодействия незаконному обороту промышленной продукции

Вчера прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области, которое провела заместитель председателя правительства региона Юлия Швакова.

Вчера прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области, которое провела заместитель председателя правительства региона Юлия Швакова.
В работе приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств и ведомств, областной Думы, правоохранительных структур.
Участники заседания рассмотрели меры, направленные на предотвращение обращения недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов и медицинских изделий в Рязанской области. Обсуждалась работа по пресечению незаконного оборота табачной и никотиносодержащей продукции.
Юлия Швакова отметила, что благодаря государственному мониторингу движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя удалось в три раза снизить реализацию просроченных лекарств на территории страны. Однако проблема в целом остается актуальной, в том числе в регионе. Для ее решения ведется работа по предупреждению нарушений. На заседании подробно обсудили проведение контрольно-надзорных и профилактических мероприятий, экспертизы образцов препаратов, взятых в фармацевтических и медицинских организациях региона. Речь также шла о маркировке препаратов, выявлении и блокировке продаж некачественных и не разрешенных к продаже без рецепта лекарств через маркетплейсы, сайты и социальные сети. Особое внимание уделили системе «Честный знак», которая позволяет потребителю выяснить соответствие препарата необходимым требованиям.
Она также отметила, что одним из важнейших для региона является вопрос противодействия нелегальному обороту табачной продукции. «На нашем рынке много фальсификата, и с этой проблемой необходимо бороться самым серьезным образом. Рост продаж немаркированной табачной продукции связан с увеличением стоимости акцизов, – отметила Юлия Швакова. – Справиться с проблемой можно только объединив усилия профильных ведомств, исполнительной власти, муниципалитетов и общественных организаций». В настоящее время УМВД России по Рязанской области осуществляются оперативные мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности торговцев фальсификатом. В регионе планируется проведение контрольных закупок табачных изделий в точках продаж, прекращение аренды торговых площадей в случае выявления фальсификата, поощрение продавцов, которые не продают сигареты несовершеннолетним.

Последние новости

Кабмин поддержал законопроект о двойной пенсии для детей-инвалидов

Правительство России поддержало законопроект, который предлагает детям-инвалидом двойную пенсию, если их родители погибли в ходе спецоперации.

Московские врачи спасли рязанца с редкой болезнью

Московские врачи спасли рязанца с редкой болезнью Мужчина страдал от отека тестикул.

В Рязанской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на 10,4%

В Рязанской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на 10,4% Циркулируют вирусы гриппа В, парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *