18.03.2024

В Октябрьском районном суде города Рязани рассмотрено гражданское дело о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на за

Октябрьским районным судом г. Рязани постановлено решение по гражданскому делу по иску АО «Д» к гражданину Б. о расторжении кредитного договора,

Октябрьским районным судом г. Рязани постановлено решение по гражданскому делу по иску АО «Д» к гражданину Б. о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.

АО «Д» обратилось в суд с иском к Б. о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество, мотивируя свои требования тем, что в 2014 году между ООО КБ «А» и Б. заключен кредитный договор, по условиям которого банк перечислил Ответчику денежные средства в размере ХХХ ХХХруб. на срок до июня 2019 года, для приобретения автомобиля ХХХ. В 2014 году между ООО КБ «А» и АО «Д» заключен договор цессии, по условиям которого к последнему перешло право требования задолженности с Б. по кредитному договору.

Истец указал, что заемщик Б. неоднократно нарушал обязательства по кредитному договору, в связи с чем у него образовалась задолженность в размере Х ХХХ ХХХ,ХХрублей.

АО «Д» просило суд расторгнуть кредитный договор, заключенный с Ответчиком Б., взыскать с Б. задолженность по кредитному договору в размере Х ХХХ ХХХ,ХХруб., судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере ХХ ХХХ,ХХруб., а также обратить взыскание на заложенное имущество – автомобиль марки ХХХ, путем продажи его с публичных торгов.

Поскольку в ходе судебного разбирательства по делу Ответчиком заявлено ходатайство о пропуске Истцом срока исковой давности, Октябрьский районный суд г. Рязани в удовлетворении исковых требований АО «Д» к Б. о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество – отказал.

Пресс-секретарь Октябрьского

районного суда г. Рязани

8(4912)25-49-31

Последние новости

На старт, внимание, марш! В Рязани прошла семейная эстафета

20 апреля в РязГМУ прошла семейная спортивная эстафета «Папа, мама, я  ―  спортивная семья!».

В апреле в перинатальном центре родился 43-тысячный малыш

В апреле в перинатальном центре появился на свет малыш, который стал 43-тысячным, рожденным в учреждении.

В России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов

С 1 марта в России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов, а также ужесточились требования к упаковке.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *