18.04.2024

В Октябрьском районном суде г. Рязани оглашен приговор по уголовному делу по факту уклонения от административного надзора

Октябрьским районным судом г. Рязани рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого уроженца города Рязани А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Октябрьским районным судом г. Рязани рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого уроженца города Рязани А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ (Неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

Согласно материалам уголовного дела, на основании решения Московского районного суда г. Рязани в отношении А. установлен административный надзор на срок 8 лет, с установлением административных ограничений. Решением Октябрьского районного суда г. Рязани в отношении А. установлены дополнительные административные ограничения в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, с 22 часов 00 минут до 06 часов следующего дня, обязательной явки 2 раза в месяц в ОВД по месту жительства.

Судом установлено, что в июле 2022 года А., являясь поднадзорным лицом, оставил место жительства, не уведомив об этом в должном порядке уполномоченных лиц ОМВД России по Октябрьскому району г. Рязани, на явку в ОМВД России по Октябрьскому району г. Рязани не являлся, сведений о месте своего жительства и причинах неявки в ОМВД России по Октябрьскому району г. Рязани не сообщал.

В августе 2022 года сотрудниками полиции местонахождение А. было установлено, тем самым преступные действия подсудимого были пресечены.

В судебном заседании А. вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью.

Октябрьский районный суд г. Рязани признал А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком – 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке!

Пресс-секретарь Октябрьского

районного суда г. Рязани

тел.25-49-31

Последние новости

В Рязанской области завершили первый этап обновления зубоврачебных кабинетов

Об этом сообщил губернатор Павел Малков: “Установлено 54 современных стоматологических комплекса в медучреждениях по всей области.

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений По его словам, эта информация есть у Минобороны.

В Касимове прокуратура установила нарушения при формировании на территории района маневренного фонда

Касимовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства в сфере формирования маневренного жилищного фонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *