18.04.2024

Суд признал право собственности

Суд признал право собственности   Ухоловским районным судом Рязанской области рассмотрено гражданское дело по иску С.

Суд признал право собственности

 

Ухоловским районным судом Рязанской области рассмотрено гражданское дело по иску С. к администрации муниципального образования – Ухоловский муниципальный район Рязанской области о признании права собственности на земельный участок в порядке приобретательной давности.

Истец указал, что К. на праве пожизненного наследуемого владения предоставлен земельный участок. Согласно выписке из ЕГРН об объекте недвижимости К. на праве пожизненного наследуемого владения принадлежит земельный участок. Истец полагает, что земельный участок считается предоставленным К. на праве собственности. В 1994 году К. покинул территорию России, при этом сообщил истцу, что земельный участок ему не нужен, пользоваться им он не будет, отказывается от него в пользу истца, после чего в Россию не возвращался.

С 1994 года по настоящее время истец открыто, добросовестно и непрерывно владеет земельным участком как своим собственным, использует его по прямому назначению – засаживает, обрабатывает, снимает урожай, подготавливает к зимнему периоду.

На протяжении всего этого срока претензий по поводу владения земельным участком как со стороны К., так и со стороны органа местного самоуправления истцу не предъявлялось. Оформить право собственности на земельный участок во внесудебном порядке истец не может в связи с отсутствием правоустанавливающих документов.

Истец просил суд прекратить право пожизненного наследуемого владения К. на земельный участок, признать за ним в порядке приобретательной давности право собственности на спорный земельный участок.

Истец, извещенный о времени и месте рассмотрения дела, в суд не явился, в заявлении просил рассмотреть дело в его отсутствие, исковые требования поддерживает.

Ответчик, извещенный о времени и месте рассмотрения дела, в суд представителя не направил, от и.о. главы поступило заявление с просьбой рассмотреть дело в отсутствие их представителя, исковые требования признают.

Третье лицо Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Рязанской области, извещенное о времени и месте рассмотрения дела, в суд  представителя не направило, ходатайства об отложении дела слушанием не поступало.

Дело рассмотрено в отсутствие извещенных и не явившихся участников процесса.

Вынесено решение об удовлетворении исковых требований.

 

Решение может быть обжаловано в апелляционную коллегию Рязанского областного суда через Ухоловский районный суд Рязанской области в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

В решении могут быть оглашены сведения, составляющие охраняемую законом тайну. Распространение в СМИ охраняемых законом сведений является нарушением закона.

 

Пресс-секретарь Ухоловского

районного суда Т. Севостьянова

 

Последние новости

В Рязани обрушилась штукатурка у школы №10

Фото: соцсети Причины обрушения штукатурки у школы №10 могут быть разными На улице Ленина в Рязани у школы №10 произошло обрушение штукатурки с фасада здания.

С ДНЁМ ПИОНЕРИИ!

17 мая в Рязанском городском дворце детского творчества состоялась торжественная линейка в ознаменование 101-й годовщины со дня создания Рязанской областной пионерской организации,

Пощады не будет: за инструменты и садовую технику на даче начнут штрафовать с 20 мая

Прогород Приняты законы Дачный сезон в разгаре, а это значит, что владельцы загородных участков активно используют различную садовую технику - триммеры, газонокосилки, мотоблоки и другое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *