19.01.2024

Советским районным судом г. Рязани вынесено решение по гражданскому делу по иску о признании незаконными действий по блокировке счетов, наложению блокировки систем дистанционного б

15 января 2024 года Советским районным судом г. Рязани вынесено решение по гражданскому делу по иску о признании незаконными действий по блокировке счетов,

15 января 2024 года Советским районным судом г. Рязани вынесено решение по гражданскому делу по иску о признании незаконными действий по блокировке счетов, наложению блокировки систем дистанционного банковского обслуживания счетов (карт), их разблокировке и компенсации морального вреда. 
Ш. обратился в суд с иском к ПАО Сбербанк России о признании незаконными действий по блокировке счетов, наложению блокировки систем дистанционного банковского обслуживания счетов (карт), их разблокировке и компенсации морального вреда, мотивируя тем, что на протяжении длительного времени является клиентом ПАО Сбербанк, в начале года Банк ограничил ему доступ к системе дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Онлайн» и заблокировал счета. В связи с  ограничением доступа он направил в Банк  пояснения и запрашиваемые документы, которые были рассмотрены, однако доступ к системе дистанционного банковского обслуживания восстановлен не был, счета не разблокированы. Считая, что указанные действия ответчика нельзя считать законными исходя из требований ст.ст. 845, 856 ГК РФ и Закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» № 115-ФЗ от 07.08.2001 и ссылаясь на то, что  действиями ответчика нарушаются его права потребителя, заключившего договор банковских счетов в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, истец  просил:  признать действия ПАО «Сбербанк России» по блокировке счетов (карт) незаконными; обязать ПАО «Сбербанк России» разблокировать счета; признать действия ПАО «Сбербанк России» по наложению блокировки систем дистанционного банковского обслуживания счетов (карт) незаконными; обязать ПАО «Сбербанк России» разблокировать систему дистанционного банковского обслуживания счетов; взыскать с ПАО «Сбербанк России» компенсацию морального вреда. Суд, выслушав объяснения представителей сторон, исследовав материалы дела, пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований Ш., в связи с чем вынес решение об отказе в удовлетворении иска Ш. к ПАО Сбербанк России  о признании незаконными действий по блокировке счетов, наложению блокировки систем дистанционного банковского обслуживания счетов (карт), их разблокировке и компенсации морального вреда в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Советского районного суда г. Рязани 

Последние новости

Саратовская маршрутка протаранила остановку общественного транспорта

В воскресенье, 25 февраля, в Саратове местная маршрутка протаранила две легковушки и остановку общественного транспорта.

Основателя группы «На-На» Бари Алибасова госпитализировали

Основателя группы «На-На» Бари Алибасова госпитализировали

Предприниматели получили более 3 млн услуг в Центрах «Мой бизнес»

Сегодня стартовал IV Всероссийский форум «Мой бизнес». На площадке в Парке «Патриот» собралось более 400 представителей федеральной и региональной власти, институтов развития, коммерческих банков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *