Рыбновцы обратились к губернатору из-за проблем с водой
19.11.2022

Рыбновцы обратились к губернатору из-за проблем с водой

 Жители Рыбного обратились в соцсетях к Павлу Малкову по поводу плохой воды в городе.

  Жители Рыбного обратились в соцсетях к Павлу Малкову по поводу плохой воды в городе. На заседании правительства губернатор попросил руководство Рыбновского района прокомментировать ситуацию. Об этом пишут «Рязанские ведомости» .
  Также к главе Рыбновского района в начале ноября на личной встрече обратился местный депутат Артем Горбачев с просьбой провести проверку в отношении ООО «Рыбновский Водоканал» на выполнение концессионного соглашения. Народный избранник  от всех местных жителей попросил Главу района Администрации усилить контроль и работу по проекту нового водозаборного узла со станцией обезжелезивания.   Для устранения проблемы ресурсоснабжающая организация произвела переключение скважин для подачи воды. В котельной произвели очистку оборудования. Для решения проблем с водоснабжением до конца года мы завершим разработку проекта для строительства нового водозаборного узла со станцией очистки в южной части города Рыбное. Это позволит улучшить качество воды и даст стабильное давление в системе. Начало реализации проекта после получения положительного заключения запланировано на 2023 – 2024 годы,  – отчиталась глава администрации района Елена Минкова.   В местном бюджете средств для реализации проекта нет. Муниципалитет надеется на выделение денег из областного бюджета.
  Министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий Устинов уточнил, что на территории работает концессионер и финансировать подобные проекты из областного бюджета правительство не может.
  Губернатор дал неделю на то, чтобы разобраться в проблеме, наметить пути её решения и доложить ему.

Последние новости

Мир народного творчества: сказки, пословицы, загадки

29 ноября в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России библиотекари Новокиструсской  и Гавриловской сельских библиотек Балабанова О.В.

Самуил Яковлевич Маршак

«Дама сдавала в багаж Диван, чемодан, саквояж…» «Где обедал, воробей?

Во имя добра и милосердия

2 декабря, накануне Дня инвалидов в центральной библиотеке  совместно с районным обществом  инвалидов провели встречу  «Во имя добра и милосердия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *