02.04.2024

Рязанским районным судом Рязанской области рассмотрено дело по иску МКП о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг (отопления) и пени

Рязанским районным судом Рязанской области рассмотрено дело по иску МКП к Г. о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг (отопления) и пени.


Рязанским районным судом Рязанской области рассмотрено дело по иску МКП к Г. о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг (отопления) и пени.

Исковые требования мотивированы тем, что ответчик является собственником жилого помещения (квартиры). Истец оказывает услуги по теплоснабжению в указанном многоквартирном доме. Однако ответчик не вносит плату за теплоснабжение, в связи с чем у него образовалась задолженность, которую истец просит взыскать с ответчика.

В ходе рассмотрения дела ответчик просил отказать в удовлетворении исковых требований, указав, что в квартире ответчика элементы отопления отсутствуют, отопление квартиры осуществляется за счет газового оборудования; у ответчика отсутствует обязанность по оплате тепловой энергии, поскольку он не является потребителем тепловой энергии.

При рассмотрении дела судом установлено, что действия ответчика по установлению в жилом помещении многоквартирного жилого дома, подключенного к центральной системе отопления, индивидуального отопления без соблюдения установленного законом порядка переустройства не могут порождать правовых последствий в виде освобождения собственника жилого помещения и проживающих в нем лиц от обязанности по оплате коммунальной услуги по отоплению жилого помещения, в связи с чем исковые требования истца удовлетворены частично.

Решение суда вступило в законную силу.

Пресс-служба Рязанского районного суда,

Последние новости

На старт, внимание, марш! В Рязани прошла семейная эстафета

20 апреля в РязГМУ прошла семейная спортивная эстафета «Папа, мама, я  ―  спортивная семья!».

В апреле в перинатальном центре родился 43-тысячный малыш

В апреле в перинатальном центре появился на свет малыш, который стал 43-тысячным, рожденным в учреждении.

В России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов

С 1 марта в России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов, а также ужесточились требования к упаковке.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *