13.05.2024

Рязанским районным судом рассмотрено дело по иску прокурора Рязанского района Рязанской области, действующего в интересах администрации муниципального образования о возмещении уще

Рязанским районным судом Рязанской области рассмотрено дело по иску прокурора Рязанского района Рязанской области, действующего в интересах администрации муниципального образования к Х. о возмещении ущерба, причиненного преступлением.


Рязанским районным судом Рязанской области рассмотрено дело по иску прокурора Рязанского района Рязанской области, действующего в интересах администрации муниципального образования к Х. о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Исковые требования мотивированы тем, что приговором Рязанского районного суда Рязанской области ответчик признан виновным в совершении преступления. Как указывает истец, ответчик причинил МКП ЖКХ материальный ущерб. Поскольку все обязательства за МКП ЖКХ несет администрация сельского поселения, сумма причиненного ущерба, по мнению истца, должна быть взыскана с ответчика в пользу администрации сельского поселения.

При рассмотрении дела судом установлено, что приговором суда, вступившим в законную силу, ответчик признан виновным в совершении преступления. В результате преступления, совершенного ответчиком, потерпевшему был причинен ущерб. Учитывая, что доказательств иного размера материального ущерба либо доказательств частичного возврата потерпевшему денежных средств, ответчиком не представлено, решением суда с ответчика взыскана сумма материального ущерба.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба Рязанского районного суда,

Последние новости

В Рязани обрушилась штукатурка у школы №10

Фото: соцсети Причины обрушения штукатурки у школы №10 могут быть разными На улице Ленина в Рязани у школы №10 произошло обрушение штукатурки с фасада здания.

С ДНЁМ ПИОНЕРИИ!

17 мая в Рязанском городском дворце детского творчества состоялась торжественная линейка в ознаменование 101-й годовщины со дня создания Рязанской областной пионерской организации,

Пощады не будет: за инструменты и садовую технику на даче начнут штрафовать с 20 мая

Прогород Приняты законы Дачный сезон в разгаре, а это значит, что владельцы загородных участков активно используют различную садовую технику - триммеры, газонокосилки, мотоблоки и другое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *