24.01.2024

Рассмотрено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 ч.1 УК РФ

Клепиковским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр. В., обвиняемого в совершении преступления в виде управления автомобилем, являясь лицом, находящимся в состоянии опьянения,

Клепиковским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр. В., обвиняемого в совершении преступления в виде управления автомобилем, являясь лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

На основании постановления мирового судьи судебного участка № 39 судебного района Клепиковского районного суда Рязанской области от 21.10.2015 года, которое вступило в законную силу 10.11.2015 года, гр.В., был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок полтора года (18 месяцев) за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ – невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

  Вышеуказанное постановление мирового судьи в части лишения специального права гр.В. не исполнено.

  Водительское удостоверение гр.В. не сдано, и органом ГИБДД не изъято, заявление об утрате водительского удостоверения гр.В. в ГИБДД не подавал, следовательно, течение срока в соответствии со ст. 32.7 ч.2  КоАП РФ с 10.11. 2015 года считается прерванным.

10 мая 2023 года  у гр.В., достоверно знающего о том, что он является лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствование на состояние опьянения, возник преступный умысел на управление автомобилем в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, с целью совершения поездки в магазин в г. Спас-Клепики Рязанской области.

С этой целью гр.В. сел за руль вышеуказанного автомобиля , запустил двигатель автомобиля и, начав движение, стал управлять данным автомобилем, поставив тем самым под угрозу безопасность движения для других участников дорожного движения, поскольку являлся водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании подсудимый В., с предъявленным ему обвинением согласился, вину в совершении управления автомобилем, являясь лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Подсудимому В. Приговором суда назначено наказание  в виде штрафа в размере 200 000 (двести тысяч) рублей с рассрочкой выплаты штрафа сроком на 20 месяцев по 10 000 (десять тысяч) рублей ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной управлением транспортными средствами, на срок 1 год.

 

                                                                          Пресс-служба Клепиковского районного суда Рязанской области

Контактный телефон: 8 (49 142) 26521

 

Последние новости

44% жителей России по меньшей мере раз в неделю занимаются спортом

Социологическое агентство «Вебер» проанализировало мнение россиян о здоровом образе жизни и оценке собственного здоровья.

В Рязанской области продолжила снижаться заболеваемость ОРВИ и гриппом

В Рязанской области продолжила снижаться заболеваемость ОРВИ и гриппом

Рассмотрен материал о продлении испытательного срока и дополнении ранее возложенных обязанностей (р.п. Кадом)

Рассмотрен материал по представлению начальника Сасовского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Рязанской области о продлении испытательного срока и дополнении ранее возложенных обязанностей в отношении С.,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *