31.03.2024

Рассмотрено гражданское дело о взыскании задолженности по кредитному договору

Кораблинским районным судом Рязанской области рассмотрено гражданское дело по иску ООО «Феникс» к С. о взыскании задолженности по кредитному договору.

Кораблинским районным судом Рязанской области рассмотрено гражданское дело по иску ООО «Феникс» к С. о взыскании задолженности по кредитному договору.

В обоснование заявленных требований указано, что между КБ «Ренессанс Кредит» и ответчиком был заключен кредитный договор. В соответствии с условиями кредитного договора заемщик обязался уплачивать проценты за пользование заемными денежными средствами, комиссии и штрафы, а также в установленные договором сроки вернуть заемные денежные средства. Однако ответчик С. свои обязательства по возврату кредита выполняла ненадлежащим образом, в связи с чем у нее образовалась просроченная задолженность по кредиту.

На основании договора уступки прав требования право требования по кредитному договору, заключенному между КБ «Ренессанс Кредит» и С., перешло к ООО «Феникс».

Задолженность ответчика С. по кредитному договору составила 157273 рубля 35 копеек.

Истцом в адрес ответчика было направлено требование о полном погашении долга, однако данное требование истца ответчиком выполнено не было.

Истец просил суд взыскать с ответчика вышеуказанную задолженность, а также расходы по оплате госпошлины в размере 4345 рублей 47 копеек.

В судебное заседание представитель истца ООО «Феникс» не явился, но одновременно с предъявлением исковых требований истец обратился к суду с ходатайством о рассмотрении данного дела в отсутствие представителя.

В судебное заседание ответчик С. не явилась, однако обратилась к суду с письменным заявлением о рассмотрении дела в ее отсутствие, в котором также указала, что исковые требования ООО «Феникс» признает в полном объеме, последствия признания иска ей понятны.

Суд, изучив заявление С. о признании иска, исследовав материалы дела, признал требования ООО «Феникс» обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Решением Кораблинского районного суда Рязанской области с ответчика С. в пользу истца ООО «Феникс» взыскана задолженность по кредитному договору в размере 157273 рублей 35 копеек, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 4345 рублей 47 копеек.

Внимание журналистов: решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Рязанский областной суд.

Пресс-секретарь                      Котова И.А.

(49143) 5-02-03

Последние новости

На старт, внимание, марш! В Рязани прошла семейная эстафета

20 апреля в РязГМУ прошла семейная спортивная эстафета «Папа, мама, я  ―  спортивная семья!».

В апреле в перинатальном центре родился 43-тысячный малыш

В апреле в перинатальном центре появился на свет малыш, который стал 43-тысячным, рожденным в учреждении.

В России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов

С 1 марта в России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов, а также ужесточились требования к упаковке.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *