18.01.2024

Рассмотрено дело о взыскании денежной компенсации в счет доли в совместном имуществе, прекращении права долевой собственности и признании права долевой собственности на долю кварти

Сасовским районным судом Рязанской области постановлено решение по делу о взыскании денежной компенсации в счет доли в совместном имуществе,

Сасовским районным судом Рязанской области постановлено решение по делу о взыскании денежной компенсации в счет доли в совместном имуществе, прекращении права долевой собственности и признании права долевой собственности на долю квартиры.

 

Истец обратился в суд с иском о взыскании денежной компенсации в счет доли в совместном имуществе, прекращении права долевой собственности и признании права долевой собственности на долю квартиры.

В обоснование заявленных требований истец указал, что является собственником 1/4 доли указанной квартиры, ответчику принадлежит 1/2 доля в праве общей долевой собственности. Также имеются еще два собственника, которым принадлежит 1/6 и 1/12 соответственно.

  Спорная квартира является двухкомнатной и состоит из двух жилых комнат, кухни, прихожей и санузла. В спорной квартире зарегистрирован по месту жительства ответчик, все остальные собственники преимущественно проживают в других населенных пунктах и не имеют существенного интереса в использовании общего имущества, поскольку обеспечены жилыми помещениями. Все участники в праве общей долевой собственности на указанную квартиру хотят продать ее и поделить денежные средства пропорционально имеющимся долям, однако ответчик против этого.

В судебном заседании представитель истца поддержал требования в полном объеме.

Определением суда к участию в деле привлечены в качестве соответчиков другие собственники.

Ответчик о времени и месте судебного заседания был извещен надлежащим образом, в судебном заседании ранее пояснил, что намерения приобретать в собственность долю истца у него не имеется, поскольку отсутствуют денежные средства, против продажи квартиры не возражает.

  Суд, выслушав доводы представителя истца, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что исковые требования о взыскании денежной компенсации в счет доли в совместном имуществе, прекращении права долевой собственности и признании права долевой собственности на долю квартиры удовлетворению не подлежат.

 

                      Решение не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба Сасовского районного суда Рязанской области

Последние новости

44% жителей России по меньшей мере раз в неделю занимаются спортом

Социологическое агентство «Вебер» проанализировало мнение россиян о здоровом образе жизни и оценке собственного здоровья.

В Рязанской области продолжила снижаться заболеваемость ОРВИ и гриппом

В Рязанской области продолжила снижаться заболеваемость ОРВИ и гриппом

Рассмотрен материал о продлении испытательного срока и дополнении ранее возложенных обязанностей (р.п. Кадом)

Рассмотрен материал по представлению начальника Сасовского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Рязанской области о продлении испытательного срока и дополнении ранее возложенных обязанностей в отношении С.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *