Рабочую встречу провели министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Рязанской области Павел Малков

15 мая губернатор Павел Малков обсудил вопросы развития физической культуры и спорта в регионе с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным , который прибыл в Рязанскую область с рабочей поездкой.

15 мая губернатор Павел Малков обсудил вопросы развития физической культуры и спорта в регионе с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным , который прибыл в Рязанскую область с рабочей поездкой. Об этом сообщили в правительстве региона.

Речь шла о ходе выполнения федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», реализации значимых отраслевых проектов, работе по созданию современной спортивной инфраструктуры, поддержке профессионального и массового спорта. Во встрече принял участие министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов.

Губернатор поблагодарил главу минспорта РФ за внимание к региону:

«Многие объекты, которые строятся в Рязанской области при поддержке федерального центра, вы держите на контроле. Некоторые уже ввели в эксплуатацию, ряд других будут закончены в ближайшее время. В целом у нас большие планы по развитию спорта и инфраструктуры, необходимой людям».

Так же Павел Малков отметил, что в регионе используют все возможности для системного развития спорта:

«Помимо федеральной поддержки из резервного фонда области выделяем дополнительные средства. Серьезно работаем над привлечением инвестиций в эту сферу. Есть ряд объектов, которые были созданы и создаются за счет механизмов государственно-частного партнерства. У нас нет ни одного вида спорта, где нет развития. Везде есть рост и новые достижения. Будем продолжать эту работу и рассчитываем на федеральную поддержку».

Павел Малков добавил, что спорт очень популярен в регионе и активно развивается. Ежегодно растет количество рязанцев, которые занимаются физкультурой. Профессиональный спорт тоже развивается. По его словам, в настоящее время дорабатываются механизмы управления процессами, выстраивается вертикально-интегрированная структура в отдельных направлениях, в том числе в футболе, хоккее. Это позволит повысить эффективность работы всей системы. Губернатор также коротко проинформировал главу минспорта РФ о ходе строительства ключевых объектов, планах развития, основных спортивных успехах региона.

Министр спорта РФ Олег Матыцин:

«Практически все показатели, которые определены Стратегией развития физической культуры и спорта до 2030 года, выполняются и даже перевыполняются. Это касается и строительства объектов, и вовлечения людей в спорт. Спорт сегодня – это не только медали, инфраструктура. Это еще идеология, воспитание молодежи в духе патриотизма, что сейчас важно как никогда».

Министр подчеркнул, что правительство региона работает в тесном сотрудничестве с Минспорта РФ, совместные усилия позволяют успешно реализовывать поставленные задачи. Олег Матыцин также положительно оценил работу региона с инвесторами, которые вкладывают в развитие рязанского спорта.

Фото: Правительство Рязанской области

Последние новости

Рассмотрено гражданское дело о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета.

Сасовским районным судом Рязанской области рассмотрено исковое заявление жителя г.Сасово к гр.

Продолжается рассмотрение уголовного дела  с участием присяжных заседателей.

В Скопинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Полищука Е.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя Кандидатом на замену назван бывший главнокомандующий ВСУ Залужный.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *