19.03.2024

Павел Малков принял участие в стратегической сессии по вопросам пространственного развития страны

Губернатор Рязанской области Павел Малков по видеоконференцсвязи принял участие в стратегической сессии о пространственном развитии России, которую провел Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Губернатор Рязанской области Павел Малков по видеоконференцсвязи принял участие в стратегической сессии о пространственном развитии России, которую провел Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Участники обсудили новую концепцию Стратегии пространственного развития, подготовленную министерством экономического развития России. Михаил Мишустин подчеркнул, что в Послании Федеральному Собранию глава государства уделил этой теме большое внимание, в частности, вопросам территориальной связанности и снижения инфраструктурных ограничений в регионах, благоустройства и повышения качества жизни в малых городах, мерам поддержки российских субъектов.
Как сказал Михаил Мишустин, задачи и инструменты реализации обновленного документа должны учитывать текущие геополитические вызовы, региональные и муниципальные приоритеты и быть увязаны с нацпроектами, национальными целями и другими программами, которые будут актуализированы в ближайшее время. В ситуации внешних ограничений по поручению Президента Правительство РФ разработало и реализовало целый комплекс мер. Они позволили адаптировать и поддержать экономику, чтобы обеспечить дальнейшее движение вперед. Достигнутые результаты и определили новые возможности для пространственного развития России.
Председатель Правительства РФ отметил, что необходимо направить усилия на сокращение различий по уровню экономики и социальной сферы среди субъектов. В регионах с учетом их потенциала нужно сформировать центры роста, которые обеспечат приток инвестиций и увеличение числа рабочих мест. «Эти четыре параметра – рост ВРП регионов, инвестиции, создание новых рабочих мест и реальные доходы населения соответствующего региона – мы заложили в ключевые параметры по курированию вице-премьерами федеральных округов. Это поможет продолжить строительство современного жилья, детских садов, поликлиник, больниц, модернизировать инженерные сети, чтобы жители даже удаленных территорий имели доступ к качественной медицине, образованию, теплу, чистой воде», – сказал Михаил Мишустин. По его словам, важно повышать уровень самостоятельности территорий, совершенствовать государственное и муниципальное управление, экономическую модель, по которой должны развиваться регионы с учетом территориального планирования, связанности и пространственного развития страны.
От Рязанской области в стратегической сессии участвовали также вице-губернатор Артем Бранов, заместитель председателя правительства Александр Шаститко, руководители профильных министерств.

Последние новости

На старт, внимание, марш! В Рязани прошла семейная эстафета

20 апреля в РязГМУ прошла семейная спортивная эстафета «Папа, мама, я  ―  спортивная семья!».

В апреле в перинатальном центре родился 43-тысячный малыш

В апреле в перинатальном центре появился на свет малыш, который стал 43-тысячным, рожденным в учреждении.

В России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов

С 1 марта в России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов, а также ужесточились требования к упаковке.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *