03.05.2024

Павел Малков о развитии Рыбновского района: «Будет экономика – будет и развитие социальной сферы»

2 мая во время рабочей поездки в Рыбновский район губернатор Рязанской области Павел Малков посетил деревню Мантурово и поселок Баграмово.

2 мая во время рабочей поездки в Рыбновский район губернатор Рязанской области Павел Малков посетил деревню Мантурово и поселок Баграмово.

В Мантурове Павел Малков посетил сельский клуб и библиотеку. Они находятся в одном здании, которое построили в 1910 году. Здесь зарегистрированы шесть клубов. Кроме деревни Мантурово, сельский клуб обслуживает деревни Войнюково, Ларино и село Горяйново.

В декабре 2023 года из резервного фонда областного правительства выделили шесть миллионов и 104 тысячи рублей на капитальный ремонт здания, закупку мебели и оборудования. В марте 2024 года в клубе заменили кровлю, отремонтировали фасад, полы и потолки, заменили электрику и сантехнику.

После губернатор Рязанской области осмотрел «Музей обороны и тыла» в Баграмове. Здесь работают экспозиции об истории деревни, жизни Дарьи Гармаш , работе железной дороги во время Великой Отечественной войны.

В этом же музее прошла рабочая встреча с главой администрации Рыбновского района Еленой Минковой .

Елена Минкова :

«По итогам 2023 года доход муниципального бюджета составил 1,3 миллиарда рублей. Основные налоговые поступления – доходы физических лиц и налог на имущество. Большая доля этих средств идет на образование и культуру. Практически все школы и дошкольные учреждения готовы к учебному году. Отдельно работаем с областным минтрансом. Есть застарелая проблема дорог в удаленных районах. В Пионерском сельском поселении, например, дороги в плачевном состоянии. Много обращений жителей о качестве водопроводной воды».

Павел Малков рассказал, что на встрече обсудили экономическое развитие Рыбновского района, догазификацию, и многое другое:

«Сегодня мы обсудили все поручения, которые были раньше. Вижу, что везде есть прогресс. Какие-то поручения полностью выполнили, а над какими-то еще работают. Обсудили и развитие экономики, инвестиционные проекты. К одному из них уделяю особое внимание – раньше он был заморожен. Все остальные проекты идут полным ходом. Будет экономика – будет и развитие социальной сферы, благоустройства, и многое другое».

Последние новости

В Рязанской области завершили первый этап обновления зубоврачебных кабинетов

Об этом сообщил губернатор Павел Малков: “Установлено 54 современных стоматологических комплекса в медучреждениях по всей области.

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений По его словам, эта информация есть у Минобороны.

В Касимове прокуратура установила нарушения при формировании на территории района маневренного фонда

Касимовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства в сфере формирования маневренного жилищного фонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *