21.03.2024

Октябрьским районным судом г. Рязани постановлено заочное решение по гражданскому делу о взыскании стоимости утраченного оборудования, арендных платежей, неустойки

В Октябрьском районном суде города Рязани рассмотрено гражданское дело по иску гражданина Я. к С. о взыскании стоимости утраченного оборудования, арендных платежей, неустойки.

В Октябрьском районном суде города Рязани рассмотрено гражданское дело по иску гражданина Я. к С. о взыскании стоимости утраченного оборудования, арендных платежей, неустойки.

Судом установлено, что в августе 2022 года между Истцом и Ответчиком был заключен договор аренды оборудования (строительные леса), в соответствии с которым стоимость аренды за 30 календарных дней составляет ХХ ХХХ рублей ХХ копеек. В день заключения договора вышеназванная сумма была оплачена арендодателю – Истцу Я., а оборудование передано арендатору – ответчику С. По состоянию на октябрь 2023 года оборудование Истцу не возвращено, при этом полная стоимость оборудования в соответствии с Договором составляет ХХХ ХХХ руб. ХХ коп. Первая и последняя оплата аренды Ответчиком С. была произведена в августе 2022 года.

На основании вышеизложенного, Истец просил суд взыскать с Ответчика С. денежные средства в размере ХХХ ХХХ рублей в счет компенсации утраченного оборудования, денежные средства в размере ХХХ ХХХ рублей в счет компенсации задолженности по арендным платежам, денежные средства в размере ХХХ ХХХ рублей в качестве оплаты неустойки, денежные средства в размере Х ХХХ рублей в качестве расходов на оплату госпошлины.

Истец Я. и Ответчик С., извещенные о месте и времени судебного заседания надлежащим образом, в судебное заседание не явились.

Октябрьский районный суд, рассмотрев гражданское дело в порядке заочного производства, исковые требования Я. к С. о взыскании стоимости утраченного оборудования, арендных платежей, неустойки удовлетворил полностью.

Заочное решение суда не вступило в законную силу, и может быть обжаловано в апелляционном порядке!

Пресс-секретарь Октябрьского

районного суда г. Рязани

телефон: 25-49-31

Последние новости

В Рыбновском районе прокуратура обратилась в суд в интересах инвалида в целях компенсации расходов за покупку лекарств на сумму более 28 тыс. рублей

Прокуратурой Рыбновского района проведена проверка по обращению инвалида о необеспечении льготными медицинскими препаратами.

Pежим работы офисов «Мои Документы» Рязанской области

Уважаемые заявители, просим обратить внимание на режим работы офисов «Мои Документы» Рязанской области в предпраздничные и праздничные дни.

Вынесено решение по гражданскому делу по исковому заявлению  Скопинского межрайонного прокурора, действующего в интересах Российской Федерации к ГБСУ РО  «Скопинский дом-интернат о

18 апреля  2024г. Скопинским районным судом Рязанской области  вынесено решение по исковому заявлению Скопинского межрайонного прокурора,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *