Не принял наследство вовремя

Житель г. Касимов обратился в Касимовский районный суд Рязанской области с заявлением об установлении факта принятия наследства по завещанию после смерти отца, умершего в 2017 году.

Житель г. Касимов обратился в Касимовский районный суд Рязанской области с заявлением об установлении факта принятия наследства по завещанию после смерти отца, умершего в 2017 году. Заявитель указал, что в установленный законом 6-месячный срок фактически принял  наследство отца в виде квартиры, а также личного имущества, однако пропустил срок обращения в нотариальную контору, что препятствует оформлению наследственных прав.

В ходе рассмотрения дела, заявитель дополнительно пояснил, что он не знал о завещании отца, но после его смерти произвел ремонт в квартире: заменил окна на пластиковые, заменил пол, переклеил обои, также оплачивает коммунальные расходы. После отца остались дорогие рыболовные снасти, которые он забрал. В квартире проживает его мама, но поскольку их брак с отцом не был зарегистрирован, она не является наследницей. Других детей у отца не было. О завещании он узнал недавно. Свидетели, допрошенные в судебном заседании, также подтвердили, что после смерти отца заявитель отремонтировал квартиру, а также забрал часть вещей отца.

В судебном заседании установлено: при жизни отец заявителя оставил завещание, удостоверенное нотариусом в 2012 году, согласно которого завещал принадлежащую ему квартиру сыну – заявителю по делу, однако в нотариальную контору в установленный законом шестимесячный срок заявитель не обращался; заявитель фактически принял наследство в установленный законом шестимесячный срок, поскольку он пользовался указанной выше квартирой, произвел в ней ремонт, и как наследник первой очереди забрал имущество отца – рыболовные снасти, инструмент; спора по поводу наследства не имеется, других наследников первой очереди не установлено.

С учетом изложенного, суд пришел к выводу об удовлетворении заявления.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Рязанский областной суд.

(по сообщению пресс-службы Касимовского районного суда Рязанской области)

Последние новости

Названа самая полезная для человека рыба - ешьте дважды в неделю, богата селеном, фосфором и невероятно хороша на вкус

Прогород Она богата полезными веществами Рыба - один из самых важных и ценных продуктов для человеческого здоровья.

Нечаев: планы США по размещению оружия в ФРГ — это угроза безопасности России

Нечаев: планы США по размещению оружия в ФРГ — это угроза безопасности России По словам посла, подобное решение может нанести непоправимый ущерб для российско-германских отношений.

Первый заместитель прокурора области Никита Зубко провел личный прием жителей Клепиковского района

10 июля 2024 года первый заместитель прокурора области Зубко Н.В. провел выездной прием граждан в деревне Уткино.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *