17.03.2024

На пресс-сессии в Общественном штабе по наблюдению за выборами отметили хорошую организацию голосования в Рязанской области

Состоялась очередная пресс-сессия Общественного штаба по наблюдению за выборами в регионе.

Состоялась очередная пресс-сессия Общественного штаба по наблюдению за выборами в регионе.

Председатель Общественной палаты Рязанской области, руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Наталья Гришина отметила хорошо выстроенную систему наблюдения за ходом голосования в регионе.

«В этом году мы подготовили более 3000 общественных наблюдателей от политических партий, Общественной палаты, некоммерческих организаций. Они прошли большой обучающий цикл. Проведено огромное количество образовательных мероприятий, более 62 семинаров во всех муниципальных образованиях. Их проводили юристы, специалисты в области гражданского и конституционного права», – сказала она.

По словам Натальи Гришиной, на избирательных участках также присутствует значительное количество журналистов. Она подчеркнула, что нарушений не выявлено, все возникающие вопросы снимаются на месте. Люди активно участвуют в голосовании, в Год семьи очень многие жители региона приходят на участки семьями.

Член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель рабочей группы Общественной палаты Рязанской области по общественному контролю за выборами Ольга Воронова подчеркнула, что система общественного наблюдения оправдала себя и серьезно усовершенствована в последнее время.

«Как правило, независимые международные наблюдатели отмечают, что она является образцовой для других государственных систем. Система общественного наблюдения в Рязанской области, как органическая неотъемлемая часть нашей национальной избирательной системы, стремится также соответствовать этим высоким стандартам, – сказала она. – Недружественные режимы стремятся сорвать наши выборы, снизить до минимума явку избирателей. Но им это не удается, и по результатам сегодняшнего дня мы видим, что явка, независимо ни от чего, будет достаточно высокой».

В пресс-сессии принял участие международный наблюдатель от группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ Нурбек Сатвалдиев.

Общественный штаб по наблюдению за выборами создан региональной Общественной палатой с целью общественного наблюдения за ходом голосования и информирования о нем граждан, представителей СМИ и общественных организаций. Штаб работает на базе библиотеки им. Горького.

Александр Королев (фото)

Последние новости

На старт, внимание, марш! В Рязани прошла семейная эстафета

20 апреля в РязГМУ прошла семейная спортивная эстафета «Папа, мама, я  ―  спортивная семья!».

В апреле в перинатальном центре родился 43-тысячный малыш

В апреле в перинатальном центре появился на свет малыш, который стал 43-тысячным, рожденным в учреждении.

В России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов

С 1 марта в России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов, а также ужесточились требования к упаковке.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *