Министр спорта РФ Олег Матыцин ответил на вопросы​ ​рязанской спортивной общественности

Встреча прошла в Ледовом дворце спорта «Олимпийский» в Рязани. Олег Матыцин и губернатор Павел Малков осмотрели ледовую арену Дворца, в котором работает спортшкола, занимаются юные хоккеисты и фигуристы.

Встреча прошла в Ледовом дворце спорта «Олимпийский» в Рязани. Олег Матыцин и губернатор Павел Малков осмотрели ледовую арену Дворца, в котором работает спортшкола, занимаются юные хоккеисты и фигуристы. Ее воспитанники неоднократно становились победителями и призерами соревнований различного уровня. В настоящее время учреждение находится в стадии реорганизации. Оно войдет в состав ГАУ РО «Хоккейный клуб» Рязань – ВДВ», на базе которого будут функционировать ХК «Рязань-ВДВ», МХК «Рязань-ВДВ» и спортивная школа. О развитии и государственной поддержке физкультуры и спорта в регионе речь шла в ходе встречи со спортивной общественностью региона. Губернатор Павел Малков отметил, что это направление работы – один из приоритетов для правительства региона и для него лично: «В регионе растет количество людей, которые занимаются спортом. Сейчас это уже больше половины населения, 53%. Задача этого года – достичь показателя в 55%».

По словам губернатора, в прошлом году открыли 3 ФОКа в Сараевском, Милославском, Скопинском районах. В этом году в Рязани завершится строительство крытого футбольного манежа, все проблемы с подрядчиком решены. Ведется ремонт стадиона «Спартак», легкоатлетического манежа «Юность», который скоро откроется для спортсменов. Также началось строительство нового ФОКа в рязанском микрорайоне Торфмаш. Губернатор поблагодарил Олега Матыцина за помощь и поддержку в решении наболевших проблем в отрасли, в создании новых спортивных объектов, которых не хватает в регионе.

В числе приоритетов на ближайшее время Павел Малков отметил создание ФОКов в Сапожке и Ухолове, на которые уже подготовлена проектно-сметная документация, а также 2 крытых катков с искусственным льдом в Рязани и Скопинском районе. По словам Министра спорта РФ Олега Матыцина, внимание спорту в регионе оказывается самое серьезное, есть хорошая база для развития талантливых спортсменов и для занятий массовым спортом. В ходе встречи со спортивной общественностью речь шла о реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», поддержке школ олимпийского резерва, перспективах допуска российских спортсменов к международным соревнованиям, а также о создании адаптивных спортшкол. В завершение встречи Министр спорта РФ Олег Матыцин вручил представителям спортивной сферы региона ведомственные награды.

Михаил Скрипников

Фото с сайта правительства Рязанской области

Последние новости

Рассмотрено гражданское дело о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета.

Сасовским районным судом Рязанской области рассмотрено исковое заявление жителя г.Сасово к гр.

Продолжается рассмотрение уголовного дела  с участием присяжных заседателей.

В Скопинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Полищука Е.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя Кандидатом на замену назван бывший главнокомандующий ВСУ Залужный.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *